चिकन कोरमा बहुत ही लाजवाब डिश है। नॉनवेज के शौकीन ज्यादातर इसे खाना पसंद करते हैं। इसे स्वादिष्ट बनाने के लिए अलग-अलग तरह के मसालों का इस्तेमाल किया जाता है। चिकन कोरमा खाकर लोग उंगलियां चाटते रह जाते हैं। आइए जानते हैं चिकन कोरमा की रेसिपी।
सामग्री
बोनलेस चिकन- 600 ग्राम
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
दही- 25 ग्राम
तेल- 2 टेबलस्पून
प्याज- 400 ग्राम
लहसुन- 2 टेबलस्पून
अदरक- 1 1/2 टेबलस्पून
इलायची (पीसी हुई)- 1/2 टीस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1 टेबलस्पून
धनिया पाउडर- 1 टेबलस्पून
लाल मिर्च- 1/4 टीस्पून
तेज पत्ता- 1
लौंग- 4
केसर- 1/4 टीस्पून
चीनी- 2 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
पानी- 300 मि.ली.
फ्रैश क्रीम- 55 ग्राम
धनिया- गार्निश के लिए
विधि
1. बाऊल में 600 ग्राम बोनलेस चिकन, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 1/2 टीस्पून नमक, 25 ग्राम दही डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं और 2 घंटे मेरिनेट होने के लिए रख दें।
2. कढ़ाई में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 400 ग्राम प्याज डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें।
3. अब 2 टेबलस्पून लहसुन, 1 1/2 टेबलस्पून अदरक मिलाएं और ढक्कर 15 मिनट पकाएं।
4. फिर 1/2 टीस्पून इलायची (पीसी हुई) मिक्स करें और फिर 1/2 टीस्पून हल्दी डाल कर हिलाएं।
5. इसके बाद 1 टेबलस्पून जीरा पाउडर, 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर, 1/4 टीस्पून लाल मिर्च, 1 तेज पत्ता, 4 लौंग, 1/4 टीस्पून केसर, 2 टीस्पून चीनी, 1/2 टीस्पून नमक अच्छे से मिलाकर 3 से 5 मिनट तक पकने दें।
6. अब 300 मि.ली. पानी मिलाएं और ढक्कर 10 मिनट तक पकाएं।
7. फिर इस मिश्रण को ब्लेंडर में अच्छी तरह से ब्लेंड करें।
8. कढ़ाई में इस मिश्रण को डाल कर इसमें मसालेदार चिकन मिलाएं और 3 से 5 मिनट तक पकने दें।
9 फिर इसमें 55 ग्राम फैश क्रीम अच्छी तरह से मिलाएं।
10. चिकन कोरमा तैयार है। अब इसे धनिए के साथ गार्निश करके गर्मा-गर्म परोसें।