अगर आज नॉन-वेज खाने का मन है तो इस बार इसे स्नैक्स की तरह बना कर खाएं। यह खाने में मसालेदार क्रिस्पी और बहुत स्वादिष्ट है। इसे आप किसी छोटी पार्टी में भी परोस सकती है। जिसे खाकर सभी आपकी प्रंशसा करेंगे। आइए जानिए पनीर चिकन फ्रिटर्स बनाने की विधि।
सामग्री
(चिकन फ्रिटर्स के लिए)
बोनलेस चिकन- 580 ग्राम
अंडे- 2
मेयोनेज- 85 ग्राम
मैदा- 50 ग्राम
मोजरेला चीज- 150 ग्राम
धनिया- 1 1/2 टेबलस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च- 1/4 टीस्पून
(लहसुन ऐओली डिप के लिए)
मेयोनेज- 85 ग्राम
लहसुन का पेस्ट- 1/2 टीस्पून
नीबू का रस- 1/2 टेबलस्पून
नमक- 1/4 टीस्पून
काली मिर्च- 1/4 टीस्पून
तेल- फ्राइ करने के लिए
धनिया- गार्निश के लिए
विधि
(चिकन फ्रिटर्स के लिए)
1. बाऊल में 580 ग्राम बोनलेस चिकन, 2 अंडे, 85 ग्राम मेयोनेज, 50 ग्राम मैदा, 150 ग्राम मोजरेला चीज, 1 1/2 टेबलस्पून धनिया, 1/2 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च लेकर अच्छी तरह से मिला कर 2 घंटे के लिए फ्रीज में रखें।
(लहसुन ऐओली डिप के लिए)
2. कटोरी में 85 ग्राम मेयोनेज, 1/2 टीस्पून लहसुन का पेस्ट, 1/2 टेबलस्पून नींबू का रस, 1/4 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं और एक तरफ रख दें।
(बाकी की तैयारी)
3. पैन में तेल गर्म करके उसमें स्कूप के साथ मसालेदार चिकन मिश्रण डालें।
4. इसे स्कूप के साथ दबा कर समतल करें और इसे 3 से 4 मिनट तक तलें और फिर इसकी साइड बदल कर दूसरी तरफ से भी 3 मिनट तक तलें। जब तक यह सुनहरी भूरे रंग का न हो जाए और चिकम पूरी तरह से न पक जाए।
5. अब इसे धनिए से गार्निश करके तैयार की हुई लहसुन ऐओली डिप के साथ परोसें।