29 APRMONDAY2024 8:26:35 AM
Nari

दावत में बनाएं Bombay Chicken Wings

  • Updated: 08 Apr, 2018 10:38 AM

आज हम नॉन-वेज खाने के शौकान लोगों के लिए बॉम्बे स्टाइल से तैयार की जाने चिकन रेसिपी लेकर आए हैं। मेहमानों के आने पर इसे आप बड़ी जल्दी बना सकते हैं और इसका स्वाद चखा सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

सामग्री
(चिकन मेरिनेशन के लिए)
चिकन विंग्स- 700 ग्राम
करी पाउडर- 1 टीस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च- 1/4 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
लहसुन- 1 टीस्पून
हरा प्याज- 2 टेबलस्पून
सोया सॉस- 2 टेबलस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून

(दही डिपिंग के लिए)
दही- 160 ग्राम
पपीता- 50 ग्राम
धनिया- 1 टेबलस्पून
हरा प्याज- 1 टेबलस्पून
हॉट सॉस- 1/4 टीस्पून
नमक- 1/4 टीस्पून

विधि
(चिकन मेरिनेशन के लिए)
1. बाऊल में सभी सामग्री लेकर अच्छी तरह से मिलाएं और एक तरफ रख दें।

(दही डिपिंग के लिए)
2. दही डिपिंग तैयार करने के लिए कटोरी में सभी सामग्री लेकर मिक्स करें।

(बाकी की तैयारी)
3. बेकिंग ट्रे पर मेरिनेट किया हुआ चिकन रख कर ओवन में  350°F/180°C पर 25 मिनट के लिए बेक करें।
4. अब इसे दही डिपिंग के साथ सर्व करें।

Related News