जूकिनी यानी तोरी में पोषक तत्व के साथ एंटी-वायरल, एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं। खासतौर पर गर्मियों में इसका सेवन से लू से बचाव रहता है। खून की कमी पूरी होने के साथ लीवर स्वस्थ रहता है। इसके साथ पाचन तंत्र मजबूत होने में मदद मिलती है। मगर अक्सर बच्चे इसकी सब्जी खाने से आनाकानी करते हैं। ऐसे में आप उनके लिए तोरई के बेक चिप्स बना सकती है। ऐसे में वे स्वाद के साथ इसे खाएंगे। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
अंडे- 4
मध्यम आकार तोरी- 4 (गोल कटी हुई)
ब्रेड क्रम्ब्स- 1 कप
पनीर- 4 बड़े चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
काली मिर्च पाउडर- 1/4 बड़ा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
विधि
. सबसे पहले ओवन को 245 डिग्री सेल्सियस पर प्री-हीट करें।
. एक बाउल में पनीर, काली मिर्च पाउडर और ब्रेड क्रम्ब्स डालकर मिलाएं।
. एक अलग कटोरी में अंडों से सफेद भाग अलग कर लें।
. अब जूकिनी स्लाइस को एग व्हाइट में कुछ सेकेंड डुबोएं।
. फिर इसे पनीर के मिश्रण से कोट करें।
. इसे अपनी हथेली से चपटा करके एक्सट्रा मिश्रण निकाल कर बेकिंग ट्रे में इन चपटे मिश्रण को रखें।
. अब इसे ओवन में लगभग 5-10 मिनट तक बेक करें।
. लीजिए आपके जूकिनी बेक चिप्स बनकर तैयार है।
. इसे सर्विंग प्लेट में डालकर टैमोटे सॉस के साथ सर्व करें।