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Nari

दावत में बना कर खिलाएं आलू कीमा

  • Updated: 26 Mar, 2018 12:15 PM

अगर आज आप कीमा चिकन बनाने वाली है और सोच रही है कि इसे नए तरीके से बनाया जाएं तो इस बार आलू के साथ बना कर देखें। यह खाने में बेहद स्वादिष्ट लगेगा। आइए जानते है आलू कीमा बनाने की विधि

सामग्री
तेल- 2 टेबलस्पून
लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
अदरक का पेस्ट- 1 टीस्पून
प्याज- 250 ग्राम
हरी मिर्च- 1 टेबलस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
कीमा चिकन- 500 ग्राम
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
टमाटर- 250 ग्राम
दही- 2 टेबलस्पून
आलू- 300 ग्राम
पानी- 220 मि.ली.
गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून
धनिया- गार्निश के लिए

विधि
1. कढ़ाई में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके इसमें 1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट और 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट 2-3 मिनट तक भूनें।
2. अब 250 ग्राम प्याज डालें और अच्छी तरह से पकाएं।
3. फिर 1 टेबलस्पून हरी मिर्च और 1/2 टीस्पून हल्दी डाल कर हिलाएं। 
4. इसके बाद इसमें 500 ग्राम कीमा चिकन अच्छी तरह से मिक्स करें और फिर 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून नमक मिलाएं।
5. फिर 250 ग्राम टमाटर डाल कर 7 से 10 मिनट तक पकाएं और बाद में 2 टेबलस्पून दही, 300 ग्राम आलू मिक्स करें।
6. अब 220 मि.ली. पानी डाल कर इसे हिलाएं और ढक्कर धीमी आंच पर 30 से 40 मिनट तक पकाएं। जब तक आलू अच्छी तरह से पक न जाएं।
7. फिर इसमें 1/2 टीस्पून गर्म मसाला अच्छी तरह मिला लें।
8. आलू कीमा बन कर तैयार है। अब इसे धनिए के साथ गार्निश करके चपाती, नान या चावल के साथ सर्व करें।
 

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