अगर अाप लंच या डिनर में अालू की काेई सब्जी बनाने का साेच रही हैं, ताे अाप भप्पा आलू ट्राई कर सकती हैं। यह बनाने में अासान और खाने में भी टेस्टी हाेगी। ताे अाइए जानते हैं इसे बनाने की विधिः-
सामग्री:
पानी- 1 लीटर
नमक - 1/2 टीस्पून
आलू- 300 ग्राम
पीले सरसों के बीज- 1 टीस्पून
नारियल- 1 टीस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च- 1
हरी मिर्च- 1/2 टेबलस्पून
सौंफ- 1 टीस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
सरसों के बीज- 1 टीस्पून
कलौंजी- 1 टीस्पून
मेथी के बीज- 1 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च- 1
दही- 2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
नींबू का रस- 1 टीस्पून
धनिया- गार्निश के लिए
विधि:
1. एक पैन में 1 लीटर पानी गर्म करके उसमें 1/2 टीस्पून नमक और 300 ग्राम आलू को डालकर 10-15 मिनट तक पका लें।
2. एक ब्लैंडर में 1 टीस्पून पीले सरसों के बीज, 1 टीस्पून नारियल, 1/2 टीस्पून हल्दी, 1 सूखी मिर्च और 1/2 टेबलस्पून को डालकर अच्छी तरह ब्लैंड कर लें और साइड पर रख दें।
3. दूसरे पैन में 3 टीस्पून तेल गर्म करके उसमें 1 टीस्पून सौफ, 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून सरसों के बीज, 1 टीस्पून कलौंजी, 1 टीस्पून मेथी के बीज और 1 सूखी मिर्च डालकर को गोल्डन ब्राउन होने तक 3-5 मिनट तक फ्राई करें।
4. इसके बाद इस मिश्रण को उबले हुए आलू के उपर डालें। अब इसमें 2 टीस्पून दही, 1 टीस्पून नमक और 1 टीस्पून नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
5. अब इसे स्टीमर में डालकर 15 मिनट तक पकाएं।
6. आपके भप्पा आलू बनकर तैयार है। अब आप इसे धनिया के साथ गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।
फैशन, ब्यूटी या हैल्थ महिलाओं से जुड़ी हर जानकारी के लिए इंस्टाल करें NARI APP