वुमेन डे बस आने ही वाला है। इस दिन लोग खासतौर पर अपने घर की महिलाओं के लिए कुछ खास प्लान करते हैं। कई लोग केक काटकर भी इस दिन को मनाते हैं। मगर आप चाहे तो अपनी स्पेशन वन के लिए डिनर में खास टोफू कोफ्ते बना सकते हैं। ये डिश खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत को हेल्दी भी रखेगी। चलिए जानते हैं इस हेल्दी डिश को बनाने की रेसिपी...
सामग्री
आलू- 3 (उबले और मैश्ड)
मैश या कद्दूकस किया टोफू- 1 कप
कॉर्न फ्लोर- 2 चम्मच
काजू का पेस्ट- 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
तेल- जरूरत अनुसार
बारीक कटे प्याज- 2
टमाटर का पेस्ट या प्यूरी- आधा छोटा कप
अदरक-लहसुन पेस्ट- 2-2 चम्मच
हल्दी पाउडर- आधी छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर/गरम मसाला पाउडर- 1/2-1/2 छोटी चम्मच
जीरा और हींग- 1-1 छोटा चम्मच
विधि
. एक बाउल में टोफू, आलू, काजू का पेस्ट, लाल मिर्च, कॉर्न फ्लोर डालकर मिलाएं।
. अब इसमें नमक मिलाकर छोटे-छोटे बॉल्स बना लें।
. पैन में तेल गर्म करके इन बॉल्स यानि कोफ्तों को सुनहरा होने तक फ्राई करें।
. अलग पैन में थोड़ा तेल गर्म करके जीरा व हींग भूनें।
. अब इसमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
. इसमें टमाटर की प्यूरी मिलाएं।
. इसके बाद हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर 10 दस मिनट तक पकाएं।
. इसके ऊपर गरम मसाला डालकर ग्रेवी में एक उबाल आने दें।
. इसके बाद इसमें कोफ्ते डालकर हल्के से मिलाएं।
. लीजिए आपका टोफू कोफ्ता बनकर तैयार है। इसे रोटी, चावल या परांठे के साथ सर्व करें।
pc: cupcakeree