दीवाली का त्योहार आने में बस कुछ ही दिन बाकी हैं। ऐसे में सभी इस त्योहार पर अपने घर में स्वादिष्ट पकवान बनाते हैं। इस त्योहार आप स्नेक्स में कुछ टेस्टी और अलग रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं तो उड़द दाल की पूरी बना सकते हैं। इस पूरी का स्वाद लेकर आप कचौरी खाना भी भूल जाएंगे। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...
सामग्री
उड़द दाल - 2 कप
नमक - स्वादअनुसार
आटा - 2 कप
सूजी - 3 टेबलस्पून
अदरक - 1/2 इंच
मिर्च - 3
पानी - 1 कप
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
लाल मिर्च - 1/2 टीस्पून
सौंफ पाउडर - 1 टीस्पून
हल्दी पाउडर - 1/4 टीस्पून
अजवाइन - 1/2 टीस्पून
घी - 2 चुटकी
हरा धनिया - 1 कप
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आप दाल को 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
2. तय समय के बाद दाल में से पानी निकाल लें।
3. इसके बाद दाल, अदरक, हरी मिर्च काटकर ग्राइंडर में डालें। इसमें थोड़ा सा पानी मिलाएं।
4. इन सब चीजों का एक पेस्ट तैयार कर लें। पेस्ट तैयार होने के बाद एक बाउल में निकाल लें।
5. इसके बाद पेस्ट में सूजी, लाल मिर्च पाउडर, सौंफ पाउडर, हल्दी, अजवाइन, घी, हरा धनिया, नमक मिलाएं।
6. सारी चीजों को मिक्स करके डो तैयार कर लें। डो सॉफ्ट ही बनाएं।
7. सॉफ्ट करने के लिए आप इसमें थोड़ा तेल मिलाएं। तैयार होने के डो को 20 मिनट के लिए रख दें।
8. तय समय के बाद डो को दो भागों में बांट दें। इसके बाद तैयार डो से लोईयां तैयार कर लें।
9. बाकी आटे से भी ऐसी ही लोईयां तैयार कर लें। लोईयों पर थोड़ा सा तेल लगाएं ताकि सुख न दें।
10. इसके बाद बेलन पर थोड़ा तेल लगाएं। बेलन पर तेल लगाने के बाद पूरी बेल लें।
11. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। जैसे ही तेल गर्म हो जाए तैयार की गए पूरियां ब्राउन होने तक फ्राई कर लें।
12. ऐसे ही एक-एक करके पूरियां तैयार कर लें। आपकी क्रंची और टेस्टी उड़द दाल पूरी बनकर तैयार है।
13. सब्जी के साथ सर्व करके मेहमानों को सर्व करें।