घर में दाल मखनी का स्वाद कई लोग लेते हैं। घर के फंक्शन तो इसके बिना पूरे नहीं होते। इसके अलावा यदि घर के लोग बाहर होटल में भी खाना खाने जाएं तो इसका स्वाद जरुर लेते हैं, लेकिन कुछ महिलाओं की शिकायत रहती है कि उनके द्वारा बनाई गई दाल मखनी स्वाद नहीं बनती। ऐसे में आज आपको कुछ ऐसे तरीके बताते हैं जिनके जरिए आप इसका स्वाद बढ़ा सकते हैं, आइए जानते हैं कैसे ...
कसूरी मेथी
कसूरी मेथी डालकर आप दाल मखनी का स्वाद बढ़ा सकते हैं। इसकी पत्तियां सूखी और खुशबूदार होती हैं ऐसे में इसे खाने में डालने से स्वाद डबल हो जाते है। कसूरी मेथी आपके खाने को खुशबूदार भी बनाती है। जब दाल 80 प्रतिशत पक जाए तो उसमें 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी को मसल कर डालें। इसके बाद दाल को कुछ देर के लिए चलाएं। ढक्कन रखकर दाल मखनी को कुछ देर के लिए पकाएं। इस तरह इसका स्वाद और भी ज्यादा हो जाएगा।
काजू का पेस्ट
काजू का पेस्ट वैसे कुछ महिलाएं दालमखनी में नहीं डालती लेकिन यदि आप दाल का स्वाद डबल करना चाहते हैं को काजू का पेस्ट डालें। इससे दाल और भी स्वादिष्ट बनेगी। 1 चम्मच काजू और क्रीम को डालकर ग्राइंड करें। फिर इसे धीरे-धीरे दाल में डालकर चलाएं। यदि आपको लगता है कि काजू का पेस्ट डालने से दाल मखनी मीठी होगी तो ऐसा न सोचें। इससे स्वाद बढ़ेगा लेकिन दाल मीठी नहीं होगी।
फ्रेश क्रीम
क्रीम डालने से भी दाल मखनी का स्वाद डबल हो जाएगा। यह दाल के टेक्सचर को थिक और क्रीमी बनाती है। दाल मखनी की रेसिपी बनाते हुए क्रीम डालें। इसके लिए पहले एक कटोरी में डालकर क्रीम को अच्छी तरह से फेंट लें फिर इसे दाला में एक साथ डालने की जगह रुक रुक कर डालें। पहले क्रीम डालकर दाल को पकाएं। जब दाल गाढ़ी होने लगेगी तो उसमें क्रीम डालकर चलाएं। इससे दाल का टेक्सचर पहले से ज्यादा अच्छा लगेगा।
इस बात का रखें ध्यान
दाल मखनी को बहुत ही धीरे-धीरे बनाएं। धीमी आंच पर रखकर काफी देर तक दाल को पकाएं इससे दाल का टेक्सचर सही रहेगा। वहीं कुछ लोग प्रेशर कुकर में सीटी लगाकर दाल बनाते हैं लेकिन यह तरीका बिल्कुल न अपनाएं।
इन सारे हैक्स को अपनाकर आप दाल मखनी का स्वाद बढ़ा सकते हैं।