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जानें ये स्मार्ट Kitchen Hacks जिससे लबें समय तक नहीं होगी खाने वाली चीजें खराब

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 30 Nov, 2022 03:08 PM
जानें ये स्मार्ट Kitchen Hacks  जिससे लबें समय तक नहीं होगी खाने वाली चीजें खराब

अगर आपको खाना बनाने का शौक हैं लेकिन वक्त की कमी है तो कुछ स्मार्ट कुकिंग टिप्स आपको पता होने चाहिए जिससे आपका काम आसान हो जाएगा। इन हैक्स से आप काफी लम्बें समय तक खाने की चीजों को स्टोर कर सकते हो और खाना खराब भी नहीं होगा। आईए जानते है इन हैक्स के बारे में।

आलू को सफेद रखें

पके हुए या कटे हुए आलू को पकाने से पहले ठड़े पानी से ढक दें ताकि उसका रंग ना बदले, जो की स्टार्च के निकलने के चलते होता है। इससे आलू ऑक्सीकृत हो जाते हैं।

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टमाटर कैसे स्टोर करें

टमाटर के तने को सिरे से ना हटाएं। यह हवा को इसमें जाने से रोकता है और नमी को उस निशान से बाहर निकलने से रोकता है, जहां टमाटर एक बार बेल से जुड़ा होता है।

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केले को लम्बे समय कर रखें

गुच्छे के सिरे को प्लासिटक रैप से लपेटकर केले को ज्यादा समय तक ताजा रखा जा सकता है। हर केले को अलग से रखें। ये दोनों उपाय एथिलीन गैसों को बाहर निकलने से रोकते हैं, जिससे फल बहुत तेजी से पकते हैं।

कटे हुए फलों को ब्राउन होने से बचाएं

आपने शायद सुना होगा कि नींबू के रस से सेब जल्दी काले नहीं होते। इसी तरह फलों को भूरा होने से रोकने के लिए उनकी खुली सतह पर 1 भाग शहद और 2 भाग पानी का मिश्रण लगाएं। 

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खाने को ढककर रखें

शावर कैप सिर्फ आपके बालों के लिए नहीं बल्कि इससे खाना भी सेफ रहता है।

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हवा के कणों को खाने को बासी करने से बचाने के लिए शावर कैप को बर्तन पर लगाकर ढक सकते हैं।

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