वेजिटेबल चॉपर हो, एयरटाइट कंटेनर हों, या यहां तक कि रीयूजेबल किचन वाइप्स जैसी साधारण चीजें हों- ये चीजें समय बचाने में मदद करती है। मगर, इसके बावजूद भी महिलाओं को कई समस्याओं का सामना करना पड़ता है। ऐसे में हम आपको लिए यहां कुछ छोटे -छोटे किचन हैक्स लेकर आए हैं जो ना सिर्फ आपके समय की बचत करेंगे बल्कि इनकी मदद से आप टेस्टी खाना भी पका सकती हैं। चलिए आपको बताते हैं कुछ ऐसे छोटे-छोटे टिप्स जो आपको किचन क्वीन बनाने में मदद करेंगे।
ऐसे छीलें लहसुन-अदरक
लहसुन-अदरक को छीलकर धो लें। फिर इसे अच्छी तरह सुखाकर फ्रिज में स्टोर करें। इससे यह लंबे समय तक फ्रैश रहेंगे।
मसालों को रखें फ्रैश
पिसे हुए मसालों को कांच के जार में भरकर रखें। इससे उनमें सीलन नहीं आएगी।
चावल को कीड़े से बचाए
दाल-चावल के डिब्बे में नीम के थोड़े-से पत्ते डालकर स्टोर करें। इससे उनमें कीड़े नहीं लगेंगे।
हरे धनिए को रखें फ्रैश
हरे धनिया को काटकर एयर टाइट कंटेनर में पहले टिशू रखकर बिना धोए रखें। 4-5 दिन बाद टिशू पेपर बदल दें। इससे हरा धनिया सूखेगा नहीं।
बची चाशनी का रियूज
अगर मिठाई बनाते समय चाशनी बच जाती है तो उसे फेंके नहीं बल्कि दलिया बनाने के लिए इस्तेमाल करें।
बंदगोभी काटने का तरीका
बंदगोभी को काटने के लिए चाकू की बजाए पोटैटो पिलर का इस्तेमाल करें।
कीवी का पल्प कैसे निकालें
कीवी को काटकर गिलास की मदद से उसका पल्प निकालें। इससे वो आसानी से निकल जाएगा।
ऐसे निकालें नींबू का रस
नींबू का काटकर 30 सेकंड के लिए माइक्रोवेव में रखें और फिर जूस निकालें। इससे जूस ज्यादा निकलेगा।
चावल को दोबारा गर्म करने का तरीका
चावल या सब्जी दोबारा गर्म करें तो उसके ऊपर थोड़ा-सा पानी छिड़क दें। इसमें उनमें नमी बनी रहेगी।
ऐसे उबालें आलू
आलू को उबालने से पहले उसमें कांटे की मदद से छेद कर लें। इससे गैस और समय दोनों की बचत होगी।
ऐसे बनाएं बिना प्याज की ग्रेवी
बिना प्याज के किसी ग्रेवी को टेस्टी बनाने के लिए मूंगफली या टमाटर के पेस्ट का इस्तेमाल करें।
दाल का पानी बच जाए तो क्या करें?
दाल में पानी ज्यादा हो जाए तो उसे फेंकने की बजाए सब्जी, सूप बनाने के लिए यूज कर लें।
तंदूरी रोटी नर्म बनाने की ट्रिक
पनीर बनाने के बाद बचे हुए पानी से आटा गूंथें और फिर तंदूरी चपाती बनाएं। इससे चपाती नर्म बनती है।