गर्मियों ने दस्तक दे दी है और ऐसे में कुछ ठंडा पीने की तलब हर वक्त रहती है। खीरा और नींबू में पानी की प्रचूर मात्रा होती है जो शरीर के लिए बहुत जरूरी है। इन दिनों चीजों को अपनी डाइट में शामिल करने से शरीर के सारे टॉक्सिंस बाहर निकालने में मदद मिलता है, तो चलिए फिर देर किस बात की। आइए जानते हैं घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कुकुम्बर लैमनेड बनाने की रेसिपी...
सामग्री
2 खीरा (टुकड़ों में कटी हुई)
20-25 पुदीने की पत्ती
1/2 टीस्पून लेमन जेस्ट
1/2 कप नींबू का रस
4 टेबलस्पन शक्कर
5 कप पानी
गार्निशिंग के लिए:
4-5 पुदीने के पत्ते
आइस क्यूब्स
विधि
1. सबसे पहले खीरे को पानी से धोकर टुकड़ों में काट लें।
2.अब मिक्सर में खीरा और पुदीने की पत्ती डालकर अच्छ से पीस लें।
3. फिर इसमें नींबू का रस, लेमन जेस्ट और शक्कर डालकर दोबारा मिक्सी में चला लें।
4- तैयार है कुकुम्बर लैमनेड।
5. इसे गिलास में निकालकर पुदीने के पत्तों से गार्निश करें, आइस क्यूब्स डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें।