अगर आज चाय के साथ कुछ स्पाइसी और क्रिस्पी खाने का मन है तो Potato Paneer Tots बना कर खाएं। यह खाने में बहुत लाजवाब मजेदार डिश है। इसे आप बड़ी आसानी से बना सकते हैं। आइए जानिए इसे बनाने की रेसिपी।
सामग्री
आलू (उबले और मैश किए हुए)- 200 ग्राम
पनीर (कद्दूकस किया हुआ)- 200 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 1/2 टेबलस्पून
काली मिर्च- 1/4 टीस्पून
मैदा- 100 ग्राम
पानी- 200 मि.ली.
तेल- तलने के लिए
विधि
1. सबसे पहले बाऊल में 200 ग्राम आलू, 200 ग्राम पनीर, 1 टीस्पून नमक, 1/2 टेबलस्पून हरी मिर्च और 1/4 टीस्पून काली मिर्च डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. कटोरी में 100 ग्राम मैदा लेकर उसमें 200 मि.ली. पानी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
3. अब अपने हाथ पर तैयार किया आलू मिश्रण लेकर उसे बुलेट आकार दें।
4. कढ़ाई में तेल गर्म करके इसे सुनहरी भूरा और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
5. फिर इसे टिशू पेपर पर निकालें और गर्मा-गर्म केचर के साथ सर्व करें।