लॉकडाउन के कारण हर कोई घर पर बैठ कर बोर हो रहा है। खासतौर पर बच्चे तो घर में लंबे समय से रह रहे हैं। ऐसे में आप उनके लिए पाव भाजी बनाकर उन्हें खुश कर सकती है। खाने में टेस्टी होने से बच्चों व बड़े जल्दी से इसे खा लेंगे। साथ ही यह सब्जियों सेहत को दुरुस्त रखने में भी मदद करेगी। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
तेल- 1, 1/2 छोटा चम्मच
मक्खन- 4 क्यूब्स
प्याज- 1 कप (कटा हुआ)
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1-1 छोटा चम्मच
मक्खन- 1 क्यूब
चुकंदर- 1/2 कप
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
पाव भाजी मसाला- 3 छोटे चम्मच
टोमैटो प्यूरी- 1/2 कप
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
लौकी- 1/2 कप (कटी हुई)
शिमला मिर्च- 1/2 कप (कटी हुई)
आलू- 1 कप (कटा हुआ)
पाव के लिए:
मक्खन
पाव
पाव भाजी मसाला
भाजी बनाने की विधि
. सबसे पहले पैन की तेल से ग्रीसिंग करें।
. अब इसमें मक्खन पिघला कर प्याज भूनें।
. फिर इसमें अदरक- लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
. पेस्ट सुनहरा भूरा होने पर इसमें लौकी और हरा धनिया डालकर मिलाएं।
. अब आलू डालकर दबाते हुए मिलाएं।
. इसके बाद चुकंदर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, पाव भाजी मसाला और टमाटर की प्यूरी डालें।
. सभी चीजों को अच्छे से मसलते हुए मिलाएं।
. मिश्रण के मिक्स होने पर इसे करीब 3 मिनट पकाएं।
. लीजिए आपकी भाजी बनकर तैयार है।
पाव बनाने के लिए
. तवे पर मक्खन पिघलाएं।
. अब पांव को बीच से काट लें।
. फिर इसमें पाव भाजी मसाला भरकर 5 से 7 मिनट तक धीमी आंच पर सेंकें।
. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर हरा धनिया व प्याज से गार्निश करके भाजी के साथ सर्व करें।