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घर पर बनाएं Paneer Tikka, नोट करें Recipe

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 25 Feb, 2024 12:47 PM
घर पर बनाएं Paneer Tikka, नोट करें Recipe

जब भी कोई टेस्टी वेज स्टार्टर की बात आती है तो सबसे पहले पनीर टिक्का का ही नाम दिमाग में आता है। हालांकि इसे घर में लोग बनाने की नहीं सोचते हैं क्योंकि इसके लिए खास ओवन या तंदूर की व्यवस्था करनी पड़ती है। लेकिन अब आप इसे तवे पर भी बड़ी आसानी से बनाकर घरवालों को सरप्राइज कर सकते हैं। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...

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पनीर टिक्का रेसिपी

सामग्री

पनीर – 10 क्यूब्स
दही –  1 कप
प्याज – 1
शिमला मिर्च लाल और हरी – 1
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 2 टीस्पून
बेसन सूखा भुना हुआ – 4 टीस्पून
हल्दी – 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर – 2 टीस्पून
धनिया पाउडर – 1 टीस्पून
जीरा पाउडर – ½ टीस्पून
गरम मसाला – 1 टीस्पून
कसूरी मेथी – 1 टीस्पून
चाट मसाला – 1 टीस्पून
अजवाइन – ½ टीस्पून
नीबू का रस – 2 टेबलस्पून
स्वादानुसार नमक
तेल – 4 टीस्पून

चटनी बनाने के लिए सामग्री

हरा धनिया – 1/2 कप
पुदीना  – 12 से 15 पत्तियां
हरी मिर्च – 5 से 6
लहसुन – 7 कलियां
नीबू का रस – 1 टीस्पून
नमक स्वादानुसार

पनीर टिक्का बनाने की विधि

1. पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले एक कप दही लेंगे। दही गाढ़ा होना चाहिए। इसमें नमक के साथ सभी मसाले डालें और तब तक मिलाएं जब तक कि सभी मसाले दही के साथ अच्छी तरह मिल न जाएं।

2. अब इसमें 1  प्याज की पंखुड़ियां, 1 क्यूब्ड लाल और हरी शिमला मिर्च और 10 क्यूब्स पनीर डालें। इसमें थोड़ा-सा तेल भ डालें।

3. अच्छे से धीरे-धीरे मिलाएं जब तक कि सभी सब्जियां अच्छी तरह से कोटेड न हो जाए। इसे आधे घंटे के लिए मैरीनेट करने के लिए इसे कवर कर रेफ्रिजरेट करेंगे।

4. मैरिनेशन के बाद, वुडन स्टिक्स में मैरीनेट किया हुआ पनीर, शिमला मिर्च और प्याज लगाएं।

5. स्टिक में शिमला मिर्च, प्याज, पनीर, प्याज और फिर शिमला मिर्च इस लाइन से इन्हें लगाएं। हर स्टिक में दो से तीन पनीर क्यूब्स लगाने हैं। अब एक नॉन-स्टिक तवा गर्म करें। इसमें एक टेबलस्पून तेल डालें।

6. फिर पनीर को तवे पर रखें और ढककर तलें। इसे धीमी आंच पर ही पकाएं। बीच-बीच में पनीर को चारों तरफ घुमाते रहें और अच्छे से पका लें। ब्रश से इन पर हल्का-हल्का तेल भी लगाते रहें। फिर एक प्लेट में निकालें और तुरंत सर्व करें।
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