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आलू नहीं, इस बार ट्राई करें मूंगदाल कचौड़ी

  • Edited By neetu,
  • Updated: 29 Jan, 2021 10:14 AM
आलू नहीं, इस बार ट्राई करें मूंगदाल कचौड़ी

कुछ मसालेदार और चटपटा खाने का मन करें तो हर किसी का ध्यान कचौड़ी की ओर जाता है। मगर इसे खासतौर पर लोग आलू की खाते हैं। मगर आज हम आपके आलू नहीं बल्कि मूंग दाल कचौड़ी की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में टेस्टी होने के साथ बनने में भी ज्यादा समय नहीं लेगी। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

कचौड़ी बनाने के लिए सामग्री-

मैदा- 1 कप
मूंग दाल- 1/2 कप ( 2 घंटे पानी में भीगी हुई)
हींग- चुटकीभर
हरी मिर्च पेस्ट - 1/4 छोटा चम्मच 
धनिया पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर- 2 छोटे चम्मच
बेसन- 1 बड़ा चम्मच
जीरा- 1/2 छोटे चम्मच
गरम मसाला पाउडर- 1/4 छोटे चम्मच
अदरक- 1/4 छोटे चम्मच (कद्दूकस किया)
नमक- स्वादानुसार
घी- 2 बड़े चम्मच
रिफाइंड तेल- 1 कप

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कचौड़ी बनाने की विधि-

1. सबसे पहले बाउल में मैदा, बेसन और घी मिलाएं। 
2. फिर इसमें पानी मिलाकर आटा गूंथ लें। 
3. आटे की लोइयां बनाकर इसे अलग रख दें। 
4. मूंग दाल को मिक्सी में दरदरा पीस लें। 
5. अब पैन में तेल गर्म करके हींग, जीरा और मूंग दाल पकाएं।
6. इसमें हरी मिर्च पेस्ट, अदरक, गरम मसाला, बेसन, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर मिलाएं। 
7. सभी चीजों को मिलाकर पकने दें। 
8. अब आटे की लोइयों को बेलकर उसमें फीलिंग भरकर अच्छे से मोड़ लें। 
9. अब पैन में तेल गर्म करके मध्यम आंच पर कचौड़ियों को सुनहरा भूरा होने तक फ्राई करें। 
10. तैयार कचौड़ी को सर्विंग प्लेट में निकाल कर धनिया पत्ती डाल से गार्निश करके हरी चटनी, इमली चटनी के साथ सर्व करें। 

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