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कड़वे करेले में इस तरह भरें मिठास

  • Edited By Sonia Goswami,
  • Updated: 27 May, 2018 11:36 AM

करेला कड़वा होता है जिस कारण कई लोग इसे खाना पसंद नहीं करते। करेले के कड़वेपन को खत्म करते हुए अपने घर पर बनाएं मिल्क करेला। इसमें डाले मसाले डिश में अलग ही स्वाद डाल देंगे। मिल्क करेला बेहद ही स्वादिष्ट होता है। आईए जानते हैं इसकी विधि 

सामग्री
करेला - 250 ग्राम
नमक - 1 टी-स्पून
पानी - 500 मिलीलीटर
तेल - 2 टेबल स्पून
जीरा - 1/2 टी-स्पून
हींग - 1/4 टी-स्पून
हल्दी - 1/2 टी-स्पून
नमक - 1 टी-स्पून
धनिया पाऊडर - 1 टी-स्पून
लाल मिर्च - 1 टी-स्पून
दूध - 300 मिलीलीटर
ताजा क्रीम - 2 टेबल स्पून
गरम मसाला - 1/2 टी-स्पून
आमचूर - 1/2 टी-स्पून


विधि
1. सबसे पहले  250 ग्राम करेलों को छील कर 1 टी-स्पून नमक लगा कर रखें।
2. अब 500 मिलीलीटर पानी में डाल कर 15-20 मिनट के लिए रख दें।
3. इसके बाद पानी निकाल कर करेले रख दें।
4. अब एक पैन में 2 टेबल स्पून तेल गरम करें इसमें 1/2 टी-स्पून जीरा, 1/4 चम्मच हींग डास अच्छी तरह मिलाएं।
5. इसके बाद हल्दी डाले हिलाएं।
6. इसमें करेले डालकर अच्छी तरह मिलाएं। 
7.  अब इसमें 1 टी-स्पून नमक डालकर मिलाएं।
8.   इसे 3 - 5 मिनट तक के लिए कुक करें।
9.   अब इसमें 1 टी-स्पून धनिया पाऊडर, 1 टी-स्पून लाल मिर्च  डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
10. इसके बाद 300 मिलीलीटर दूध डालें और इस अच्छी तरह मिलाएं।
11. इसे मध्यम आंच पर उबालें।
12. फिर इसमें 2 टेबल स्पून ताजा क्रीम डालकर मिलाएं।
13. अब इसे 2 - 3 मिनट के लिए कुक करें।
14. 1/2 टी-स्पून गरम मसाला, 1/2 टी-स्पून आमचूर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
15. आपकी रेसिपी तैयार है। रोटी के साथ गर्मा गर्म परोसें।

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