23 DECMONDAY2024 2:17:33 AM
Nari

Festival Vibes! मीठी-मीठी मैसूर पाक से करें मेहमानों का मुंह मीठा

  • Edited By neetu,
  • Updated: 12 Jan, 2021 09:55 AM
Festival Vibes! मीठी-मीठी मैसूर पाक से करें मेहमानों का मुंह मीठा

लोहड़ी का त्योहार आने में बस कुछ घंटे ही बाकी है। ऐसे में इस खुशी के मौके पर आप कुछ अलग बनाने की सोच रहे तो आज हम आपके लिए मैसूर पाक की रेसिपी लेकर आए हैं। बेसन व देसी घी से तैयार यह मिठाई खाने में टेस्टी होने के साथ बनाने में भी बेहद आसान होगी। आप इससे मेहमानों का मुंह मीठा करवा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री:

बेसन- 1 कप
चीनी- 1 कप
देसी घी- 2, 1/2 कप
इलायची पाउडर- 1/2 चम्मच
पानी- 1 कप

PunjabKesari

विधि:

1. सबसे पहले बेसन को धीमी आंच पर भूनें।

2. अब अलग पैन में 1/2 घी गर्म करके उसमें चीनी और पानी डालकर पकाएं।

3. मिश्रण के गाढ़ा होने पर इसमें बेसन मिलाएं।

4. अब इसमें बचा हुआ घी डालकर हल्का भूरा होने तक धीमी आंच पर पकाएं।

5. फिर इसमें इलायची पाउडर मिलाकर मिश्रण को प्लेट में फैलाकर ठंडा होने दें।

6. चाकू से मनपसंद आकार में काट कर सर्व करें।

7. लीजिए आपकी मैसूर पाक बनकर तैयार है।
 

PunjabKesari

Related News