खाने में स्वाद लाने के लिए किसी भी चीज को अलग तरीके से बनाने से उसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा। बेसन का ढोकला तो आपने बहुत बार खाया होगा। लेकिन इस बार जानिए बेसन का ढोकला बनाने की लजीज रेसिपी ।
सामग्री
नमक - स्वादअनुसार
मक्की का आटा - 2 कप
मटर - 1 कटोरी
धनिया - 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
अदरक - 1/2 कप
सौंफ - 1/2 कप
सरसों के दाने -1/2 चम्मच
बेकिंग सोडा - 2 कप
तेल - 2 चम्मच
कढ़ी पत्ता - 3-4
धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
हरी मिर्च - 2-3
जीरा - 1 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक बर्तन में मक्की का आटा डालकर उसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ,जीरा,हल्दी पाउडर अच्छे से मिला लें।
2. फिर इस मिश्रण में हरा धनिया, बेकिंग सोडा,मटर ,हरी मिर्च डालकर मिला लें।
3. अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर अच्छे से गूंथ लें ।
4. 10 -15 मिनट सेट होने के लिए रख दें।
5. फिर इस आटे की छोटी-छोटी लोईयां बना लें और उंगली की सहायता से छेद कर लें।
6. फिर 10-15 मिनट ढोकले को नरम होने के लिए रख दें।
7. ढोकले को 5-10 मिनट स्टीम करने के लिए रख दें।
8. आपका ढोकला बनकर तैयार है। पूदीने की चटनी के साथ सर्व करें।