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Eid-AL-Adha Recipe: घर पर बनाएं टेस्टी मुगलई पुलाव

  • Edited By palak,
  • Updated: 10 Jul, 2022 10:35 AM
Eid-AL-Adha Recipe: घर पर बनाएं टेस्टी मुगलई पुलाव

आज दुनिया भर में ईद मनाई जा रही है। आप ईद के खास मौके पर घर में स्वादिष्ट व्यंजन बनाकर खा सकते हैं।  आपने बिरयानी और पुलाव कई बार खाया होगा। इस बार आप बच्चों के लिए मुगलई पुलाव बना सकती हैं। काजू, बादाम, पिस्ता से बना मुगलई पुलाव बच्चे बहुत ही स्वाद से खा लेंगे। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि...

सामग्री 

फ्रेश चिकन - 600 ग्राम 
चावल - 300 ग्राम 
प्याज - 250 ग्राम 
घी - 50 ग्राम 
बादाम - 6-7 
काजू - 3 चम्मच 
पिस्ता - 3 चम्मच 
किशमिश - 3 चम्मच 
अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1/2 चम्मच 
नमक - स्वादअनुसार 
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच 
नींबू का रस - 2 चम्मच 
जीरा - 1/2 चम्मच 
सौंफ - 1/2 चम्मच 
धनिए के बीज -  1 चम्मच 
दालचीनी - 1 
कड़ी पत्ता - 2-3 
काली मिर्च - 5-6  
लौंग - 5-6 
काली इलायची - 4-5 
हरी इलायची - 2-3 
केसर - 2 चम्मच 

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बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आप चिकन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। इसके बाद इसमें लाल मिर्च, नमक और नींबू का रस मिक्स करें। 
2. इसके बाद चिकन को मैरिनेट होने के लिए कम से कम 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। 
3. एक कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें काजू, पिस्ता, किशमिश डालकर अच्छे से भून लें। 
4. एक दूसरे पैन में चिकन के पीस को ब्राउन होने तक भून लें। फिर चिकन और ड्राई फ्रूट्स किसी प्लेट में निकालकर रख दें। 
5. फिर प्याज काटकर भून लें और इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट मिला लें। 
6. अब इसमें जीरा, सौंफ, तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग, काली मिर्च, हरी इलायची और नमक मिक्स करें। 
7. इसके बाद मिश्रण में चावल, पानी और केसर डालकर मिलाएं। इसे अच्छे से मिक्स कर लें। 
8. फिर इसमें तला हुआ चिकन मिलाएं। चिकन और चावल अच्छे से पका लें। 
9. इसके बाद इसमें भूनी हुई ड्राई फ्रूट्स मिलाएं। सारी चीजों को अच्छे से मिक्स करके 20 मिनट के लिए पकाएं। 
10. आपका स्वादिष्ट मुगलई पुलाव बनकर तैयार है। गर्मा-गर्म प्लेट में डालकर सर्व करें। 

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