06 DECSATURDAY2025 12:02:40 AM
Nari

आज ट्राई करें महाराष्ट्र की मशहूर डिश Thalipeeth

  • Edited By neetu,
  • Updated: 23 Jun, 2021 03:27 PM
आज ट्राई करें महाराष्ट्र की मशहूर डिश Thalipeeth

थालीपीठ महाराष्‍ट्र की पारंपरिक डिशेज में से एक है। इसे गेंहू व ज्वार के आटे के साथ कई मसालें डालकर बनाया जाता है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री

बेसन- 1 कप 
ज्‍वार का आटा- 3 बड़े चम्‍मच 
गेहूं का आटा- 3 कप 
चावल का आटा- 2 कप 
प्‍याज- 1 (कटा हुआ)
टमाटर- 1 (कटा हुआ)
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्‍मच (कटा हुआ)
हरी मिर्च- 1 कटी हुई
पानी- जरूरत अनुसार
तेल और नमक- जरूरत अनुसार

PunjabKesari

विधि 

- एक बाउल में आटा, प्याज, हरी मिर्च, धनियां, नमक और पानी मिलाकर गूंथ लें। 
- इसे सेट होने के लिए कुछ देर अलग रख दें। 
- फिर आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर घी से थोड़ा चिकना करके हाथों से चटपटा करें।
- इसे गोल आकार में बेल लें।  
- अब इसे तवे पर रखें और दोनों तरफ घी लगाकर सेंक लें। 
- इसी तरह बाकी के थालीपीठ बना लें। 
- इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर दही, अचार या चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें। 


 

Related News