बारिश का मौसम हो और पकोड़ों का जिक्र ना हो ऐसा तो हाे ही नहीं सकता। अगर आप भी बच्चों को खुश करने के लिए पकाेड़े बनाने की सोच रही हैं तो प्याज के पकोड़े जरूर ट्राई करें। चाय की चुस्कियों के साथ इनका कुरकुरापन बहुत ही लाजवाब लगता है। आप इसे धनिया-पुदीने की चटनी और इमली की चटनी के साथ परोस सकती हैं। चलिए जानते हैं इससे बनाने का आसान तरीका:-
सामग्रीः-
प्याज - 320 ग्राम
नमक - 2 छाेटे चम्मच
बेसन - 160 ग्राम
हरी मिर्च - 1 बड़ा चम्मच
धनिया - 2 बड़े चम्मच
लाल मिर्च - 2 छाेटे चम्मच
गर्म मसाला - 1 छाेटा चम्मच
हल्दी - 1 छाेटा चम्मच
धनिया पाऊडर - 1 छाेटा चम्मच
चाट मसाला - 2 छाेटे चम्मच
पानी - 100 मिलीलीटर
विधिः-
1. एक बाउल में 320 ग्राम प्याज, 2 छाेटे चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
2. फिर इसे 10 मिनट के लिए रख दें।
3. अब इसमें 160 ग्राम बेसन, 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च, 2 बड़े चम्मच धनिया, 2 छाेटे चम्मच लाल मिर्च, 1 छाेटा चम्मच गर्म मसाला, 1 छाेटा चम्मच हल्दी, 1 छाेटा चम्मच धनिया पाऊडर, 2 छाेटे चम्मच चाट मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें।
4. इसके बाद इसमें 100 मिलीलीटर पानी डालकर मिलाएं।
5. मध्यम आंच पर एक कढ़ाई में पर्याप्त तेल गर्म करें। इसमें थाेड़ा-थाेड़ा करके तैयार मिश्रण डालें और इसे सुनहरा भूरा व खस्ता होने कर फ्राई करें।
6. आपके क्रिस्पी प्याज के पकोड़े तैयार हैं, इसे केचअप के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।