चॉकलेट का नाम सुनते ही बच्चों से लेकर बड़ों तक के मुंह में पानी आ जाता है। मगर, कोरोना के चलते आप बाहर से कुछ खा नहीं सकते लेकिन आप घर पर ही मजेदार चॉकलेट क्रैनबेरी नट्स क्लस्टर बना सकते हैं। बनाने में आसान होने के साथ-साथ यह बेहद स्वादिष्ट और सेहत के लिए फायदेमंद भी है। चलिए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी...
सामग्री:
डेल मोंटे सूखी क्रैनबेरी - 75g
अखरोट - 50 ग्राम
बादाम - 50 ग्राम
डार्क चॉकलेट - 200 ग्राम
बनाने का तरीका:
1. सबसे पहले अखरोट व बादाम को छिल लें।
2. माइक्रोवेव में एक बड़े हीट प्रूफ बाउल में चॉकलेट को एक मिनट के लिए स्मूद होने तक पिघलाएं।
3. पिघले चॉकलेट में सूखे क्रैनबेरी और कटे हुए मेवे अच्छी तरह से मिलाएं, ताकि वो चॉकलेट में मिक्स हो जाएं।
4. एक बेकिंग ट्रे या प्लेट पर घी से ग्रीसिंग करें।
5. चम्मच से ट्रे पर मिक्स चॉकलेट डालें और सेट होने तक 15-20 मिनट तक फ्रिज में रख दें।
6. एक बार सेट होने के बाद ट्रे को निकालकर ठंडी जगह पर स्टोर करें।
7. लीजिए आपके चॉकलेट क्रैनबेरी नट्स क्लस्टर बनकर तैयार है। अब आप इसे सर्व कर सकते हैं।