अगर आप रोज-रोज एक तरह की ही राइस खाकर बोर हो गए हैं तो इस बार कुछ अलग ट्राई करें। हम आपको बताएंगे मसालेदार अरेबियन राइस बनाने की विधि। ये आपके खाने का स्वाद बढ़ा देगा और बस एक प्लेट खाकर नहीं रह पाएंगे। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...
अरेबियन राइस बनाने की सामग्री
बासमती राइस- 1कप
साबुत मसुर दाल- 1कप
तेल- 1 बड़ा चम्मच
तेजपत्ता- 1
सुखी लाल मिर्च- 1 साबुत
लौंग- 3-4
काली मिर्च
दालचीनी- 1/2
जीरा- 1 छोटा चम्मच
कटा हुआ प्याज- 1/2 कप
पतला और लम्बा कटा हुआ प्याज
जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच भुना हुआ
दालचीनी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/3 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
स्वादनुसार नमक
पानी- 2 कप
भुना प्याज थोडा सा
मैदा - 1 छोटा चम्मच
बनाने की विधि
1. चावल को पानी को आधे घंटे के लिए भिगो दें।
2. दो घंटे के लिए मसूर दाल पानी में भिगोकर रखें और उबलते पानी में इसे 15 मिनट पकाएं,छान लें।
3. कुकर में तेल गर्म करें।सारे साबुत मसाले डालकर भुनें।प्याज डालकर भुरा करें।
4. अब हल्दी पाउडर,नमक,भुना जीरा पाउडर,दालचीनी पाउडर और धनिया पाउडर मिलाएं।
5. बासमती राइस और मसूर दाल को मिलाएं। ढाई कप पानी मिलाकर उबाल आने दें।
6. धीमी गति पर 2 सीटी आने दें। लंबाई में कटे प्याज और मैदे को अच्छी तरह से मिला लें।
7. गर्म तेल में कुरकुरा होने तक तल लें।
8. तैयार राइस प्लेट पर रखें,ऊपर से कुरकुरे प्याज,कटा हरा धनिया और पुदीना सजाएं और परोस दें।