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Nari

घर पर बनाएं अजवाइनी पनीर टिक्का

  • Updated: 30 Mar, 2018 12:34 PM

पनीर से कई तरह के पकवान बनाएं जाते हैं। आज जो हम आपको रेसिपी बताने जा रहे है उसका नाम है अजवाइनी पनीर टिक्का। यह खाने में बहुत स्पाइसी, टेस्टी और बनाने में भी काफी आसान है। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
वेरका दही- 400 ग्राम
वेरका पनीर- 250 ग्राम
अजवायन के बीज- 1 टीस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1/2 टीस्पून
काली मिर्च - 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1/2 टीस्पून
चाट मसाला- 1 टीस्पून
प्याज- 60 ग्राम
शिमला मिर्च- 135 ग्राम
वेरका घी- हल्का फ्राई करने के लिए

विधि
1. सबसे पहले 400 ग्राम दही मलमल के कपड़े में डाल लें और इसका पानी निचोड़ लें। 
2. फिर इसे 3-4 घंटे के लिए के लिए लटका कर एक तरफ रख दें।
3. अब 250 ग्राम वेरका पनीर को स्लाइस में काट लें।
4. अब बाऊल में निचोड़ा हुआ दही, 1 टीस्पून अजवायन के बीज, 1/2 टीस्पून हल्दी, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून जीरा, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून चाट मसाला, 60 ग्राम प्याज, 135 ग्राम शिमला मिर्च, 250 ग्राम पनीर के स्लाइस डाल कर सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और 2 घंटे मेरिनेट होने दें।
5. सीख को 30 मिनट के लिए पानी में भिगो कर रखें।
6. अब पनीर और सब्जियों को सीख में लगाएं।
7. कटोरी में वेरका घी लेकर 20 सेकंड माइक्रोवेव में गर्म करें।
8. ग्रील पैन लेकर उस पर ब्रश के साथ घी लगाएं।
9. अब पनीर मिश्रण वाली सीख को पैन में रखें और इसे सभी तरफ से सुनहरी भूरे रंंग की होने तक भूनें।
10. अजवाइनी पनीर टिक्का तैयार है। अब गर्मा-गर्म इसे सर्व करें।

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