आज हम आपको नए तरीके की वेजिटेरियन काबुली चने से तैयार करी की रेसिपी बताने जा रहे हैं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट और बनाने में काफी आसान है। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।
सामग्री
जैतून का तेल- 2 टेबलस्पून
लहसुन- 1 टीस्पून
प्याज- 60 ग्राम
टमाटर प्यूरी- 450 ग्राम
जीरा पाउडर- 1 टेबलस्पून
करी पाउडर- 2 टेबलस्पून
शलगम- 85 ग्राम
शिमला मिर्च - 80 ग्राम
स्वीट कार्न- 160 ग्राम
काबुली चने(उबले हुए)- 450 ग्राम
चिली फ्लैक्स- 1/4 टीस्पून
काली मिर्च- 1/4 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
पानी- 200 मि.ली.
विधि
1. सबसे पहले पैन में 2 टेबलस्पून जैतून का तेल गर्म करके इसमें 1 टीस्पून लहसुन, 60 ग्राम प्याज डालें और अच्छी तरह से पकाएं।
2. अब 450 ग्राम टमाटर प्यूरी डाल कर 3 से 5 मिनट तक पकने दें।
3. फिर 1 टेबलस्पून जीरा पाउडर और 2 टेबलस्पून करी पाउडर मिक्स करें।
4. इसके बाद इसमें 85 ग्राम शलगम, 80 ग्राम शिमला मिर्च, 160 ग्राम स्वीट कॉर्न डाल कर 8 से 10 मिनट तक पका लें।
5. अब 450 ग्राम काबुली चने, 1/4 टीस्पून चिली फ्लैक्स, 1/4 टीस्पून काली मिर्च, 1 टीस्पून नमक अच्छी तरह से मिला कर 200 मि.ली. पानी डालें और दोबारा 8-10 मिनट तक पकाएं।
6. वेजिटेरियन चिकपिया करी बन कर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म रोटी के साथ सर्व करें।