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डिनर में बनाएं मसालेदार Veg kolhapuri

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 29 Nov, 2023 12:50 PM
डिनर में बनाएं मसालेदार Veg kolhapuri

पराठे और रोटी के साथ अगर सब्जी में कुछ स्पाइसी खाने का मन है तो मसालेदार वेज कोल्हापुरी से बेहतर और कुछ नहीं हो सकता है। बता दें ये महाराष्ट्र की फेमस सब्जी है। इसमें कई सारी सब्जियों तो एक साथ डालकर काफी स्पाइसी मसालों के साथ बनाया जाता है। आइए आपको बताते हैं इससे बनाने की आसान रेसिपी...

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वेज कोल्हापुरी बनाने की सामग्री

मिक्स वेजिटेबल - 4 कप (गाजर,आलू,शिमला मिर्च, फूल गोभी)
टमाटर - 4
अदरक - 1 इंच टुकडा़
मटर - 1 कप
क्रीम- आधा कप
सूखा नारियल - 1 कप कद्दूकस किया हुआ
तेल- आवश्यकतानुसार
हरा धनिया - 3 बड़े चम्मच
हींग - चुटकी भर
धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला - ¼ छोटा चम्मच
लाल मिर्च साबुत - 2 से 3
नमक - स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
जीरा - आधा चम्मच
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच

वेज कोल्हापुरी बनाने की विधि...

1. सबसे पहले सारी सब्जियों को अच्छी तरह से धो लें और बारीक काटें।
2. अब इसके साथ टमाटर, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें। एक कढ़ाही में तेल गर्म करें।
3. गर्म तेल में कटे हुए आलू और मिक्स वेज डाल दें और अच्छी तरह से फ्राई कर लें।
4. जब ये अच्छी तरह से फ्राई हो जाए, तो इसे एक बाउल में निकाल लें और फिर कढ़ाही में तेल डालकर तिल और जीरा भुनें।
5. फिर इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और अच्छी तरह से भुन लें। फिर इसे भी एक कढ़ाही में निकालकर रख लें।
6. इस कढ़ाही में थोड़ा तेल डालें और गर्म होने दें। फिर इसमें हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डाल लें।
7. सब को अच्छी तरह से भून कर टमाटर का मिश्रण, लाल मिर्च पाउडर और साबुत लाल मिर्च डालें।
8. फिर इसमें तिल, जीरा और नारियल का पाउडर डाल दें। अब मसालों को अच्छी तरह से चलाते हुए क्रीम डाल दें।
9. मिश्रण में फ्राई की हुई सब्जियों को डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। जब सब्जियां पक जाए तो ऊपर से हरा धनिया डालकर गर्मा- गर्म सर्व करें।
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