22 NOVFRIDAY2024 9:20:11 AM
Nari

मूंग दाल नहीं, बनाकर खाएं उड़द दाल की खिचड़ी

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 15 Jan, 2020 05:17 PM
मूंग दाल नहीं, बनाकर खाएं उड़द दाल की खिचड़ी

मूंग दाल की खिचड़ी तो आपने बहुत बार खाई होगी लेकिन आज हम आपको उड़द दाल की खिचड़ी बनाना सिखाएंगे। बनाने में आसान होने के साथ-साथ यह खाने में काफी स्वादिष्ट भी होती है। चलिए आपको बताते हैं उड़द दाल खिचड़ी बनाने की रेसिपी।

सामग्री:

चावल - 2 कप
उड़द दाल - 1/2 कप
जीरा - 1/2 चम्मच
अदरक - 1 चम्मच (बारीक कटा हुआ)
प्याज - 1 (बारीक कटाहुआ)
हींग - 2 चुटकी
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
घी - 1 टेबलस्पून
नमक - स्वादअनुसार

PunjabKesari

बनाने की वि​धि
1. पहले दाल व चावल को धोकर बाउल में पानी डालकर 10 मिनट तक भिगाकर दें।
2. कुकर में घी गर्म करके उसमें हींग और जीरा भूनें।
3. फिर इसमें अदरक और प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें।
4. इसमें भिगी हुई दाल-चावल व पानी डालें। अब इसमें बाकी का मसाला भी मिक्स कर लें।
5. खिचड़ी में 4 कप पानी डालकर ढक्कन बंद कर दें और धीमी आंच पर पकने दें।
6. जब इसमें 3 सीटी लग तो कुकर को गैस से उतार लें। अगर खिचड़ी पकी ना हो तो इसे कुछ देर और पकाएं।
7. लीजिए आपकी खिचड़ी बनकर तैयार है। अब आप इसे पापड़ या चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

PunjabKesari

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News