सर्दियों में ठंड से बचने के लिए लोग बार-बार चाय पीते हैं। मगर इससे शरीर में गर्माहट तो आती है। मगर साथ ही एसिडिटी, जलन व वजन बढ़ने की परेशानी हो सकती है। ऐसे में गर्मागर्म टमाटर का सूप पीना फायदेमंद रहेगा। इससे शरीर में गर्मी आने के इम्यूनिटी बढ़ने में मदद मिलती है। ऐसे में इसे बाहर से मंगवाने की जगह आप घर पर आसानी से बना सकती है। तो चलिए आज हम आपको रेस्टोरेंट जैसे टोमैटो सूप बनाने की रेसिपी बताते हैं...
सामग्री:
टमाटर- 4 ( बड़े टुकड़ों में)
चीनी- 1/2 छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
मक्खन (बटर)- 1 बड़ा चम्मच
काला नमक- 1/2 छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
ब्रेड क्यूब्स- 4-5
पानी- जरूरतानुसार
गार्निश के लिए
हरी धनिया- 1 बड़ा चम्मच
मलाई या ताजी क्रीम- आवश्यकतानुसार
विधि:
1. सबसे पहले पैन में 2 कप पानी और टमाटर डालकर उबालें।
2. टमाटर के नर्म होने पर उसे आंच से उतार लें।
3. अब टमाटर का छिलका उतार कर मिक्सी में पीस कर छान लें।
4. अब पैन में आवश्यकतानुसार पानी और टमाटर का गूदा डालकर मध्यम आंच पर पकाएं।
5. एक उबाल आने पर इसमें चीनी, बटर, काली मिर्च, काला नमक और नमक मिलाएं।
6. सूप को गाढ़ा होने तक पकाएं।
7. गर्मागर्म सूप को बाउल में निकाल कर उसमें ब्रेड क्यूब्स डालें।
8. इसमें धनिया व ताजी मलाई से गार्निश करें।
9. लीजिए आपका टमाटर सूप बन कर तैयार है।
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