27 APRSATURDAY2024 5:42:39 PM
Nari

मकर संक्रांति पर बनाएं क्रंची तिल की टिक्की, स्वाद लेकर हर कोई करेगा तारीफ

  • Edited By palak,
  • Updated: 14 Jan, 2023 11:49 AM
मकर संक्रांति पर बनाएं क्रंची तिल की टिक्की, स्वाद लेकर हर कोई करेगा तारीफ

आज पूरे भारत में मकर संक्रांति का त्योहार मनाया जा रहा है इस दिन से सर्दियों का मौसम खत्म होने लगता है और पतझड़ की शुरुआत हो जाती है। मकर संक्रांति पर लोग सुबह स्नान दान करने के बाद दही चूड़ा, खिचड़ी और तिल से बने लड्डू का सेवन कर सकते हैं। लेकिन अगर आप मीठा नहीं खाना चाहते तो तिल से नमकीन स्नेक्स भी बनाकर खा सकते हैं। तिल की टिक्की आप मकर संक्रांति पर बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...

सामग्री 

आटा - 2 कप 
बेसन - 1 कप 
घी - 2 चम्मच 
आलू - 2-3 (उबले हुए)
तिल - 1 कप 
नमक - स्वादअनुसार 
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच 
जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच 
आमचूर पाउडर - 1/2 चम्मच 
हरी मिर्च - 1-2
हरा धनिया - 1 कप 
तेल - जरुरतअनुसार 
पानी - 1 कप 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आटे में बेसन मिलाएं। फिर इसमें तिल, आलू, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, आमचूर पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च और धनिया पत्ती डालें। 
2. इसमें थोड़ा सा घी डालकर पानी डालते हुए मिश्रण से आटा गूंथ लें। 
3. फिर आटे से लोइयां तैयार कर लें। थोड़े तिल को चकले पर लगाकर टिक्की को बेल लें। 
4. इससे टिक्की बेलन पर चिपकेगी नहीं। फिर पैन में तेल डालकर गर्म करें। 
5. जैसे तेल गर्म हो जाए तो उसमें टिक्की सेंक लें। 
6. टिक्की को अच्छे से तेल में फ्राई करें। जैसे टिक्की ब्राउन हो जाए तो उसे एक बर्तन में निकाल लें। 
7. ऐसे ही बाकी बचे हुए मिश्रण से लोइयां को टिक्की के आकार में बेल लें। 
8. सारी टिक्कियों को गोल्डन होने तक फ्राई कर लें। 
9. आपकी स्वादिष्ट टिक्की बनकर तैयार है। चटनी के साथ सर्व करें। 
10. चटनी के साथ स्वाद लेकर आप मकर संक्रांति के त्योहार मजा लें। 
PunjabKesari

Related News