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डिनर में बनाएं स्वादिष्ट पनीर मखमली

  • Edited By palak,
  • Updated: 06 Feb, 2024 12:48 PM
डिनर में बनाएं स्वादिष्ट पनीर मखमली

जब घर में मेहमान आ जाएं तो मुश्किल खड़ी हो जाती है। समझ नहीं आता कि उनके लिए ऐसा क्या बनाएं जिसे वह स्वाद से खा सकें। ऐसे में यदि आपके घर में भी मेहमान आए हैं और आप उनके लिए डिनर को लेकर कंफ्यूज हैं तो पनीर मखमली बना सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में। 

सामग्री 

पनीर - 250 ग्राम
बादाम - 15-20 (भिगोए हुए)
टमाटर - 4-5
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
हल्दी - 1/4 टीस्पून 
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
प्याज - 2-3
अदरक-लहसुन पेस्ट - 2 टीस्पून
चीनी - 1 टीस्पून
तेल - 2-3 टेबलस्पून
नमक - स्वादअनुसार 

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बनाने की विधि 

1. सबसे पहले पनीर को एक-एक इंच के टुकड़े में काट लें। 
2. फिर प्याज को भी बारीक मात्रा में काट लें। 
3. अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें। 
4. तेल गर्म करने के दौरान गैस की फ्लैम मीडियम ही रखें। 
5. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें बारीक कटा प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें। 
6. अब मिश्रण में टमाटर काट कर डालें और भिगोई हुई बादाम डालकर एक पेस्ट बना लें। 
7. जब प्याज का रंग हल्का गुलाबी हो जाए तो उसमें टमाटर-बादाम का पेस्ट कढ़ाई  में डालकर मिलाएं। 
8. इसके बाध धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, हल्दी डालकर मिश्रण मिक्स कर लें। 
9. कुछ देर बाद ग्रेवी जब अच्छी तरह के पक जाए तो उसमें कटा हुआ पनीर डालकर मैरिनेट करें। 
10. सब्जी पक जाने के बाद एक कप पानी, थोड़ी सी चीनी और नमक मिलाएं। 
11. अब सब्जी को धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक ग्रेवी तेल न छोड़ दे। 
12. ग्रेवी जब तेल छोड़ने के लिए तो 2 मिनट तक सब्जी पकाएं और फिर गैस बंद कर दें। 
13. स्वाद से भरी आपकी सब्जी बनकर तैयार है। रोटी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें। 

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