दाल के दही वडे तो हर किसी ने खाएं होंगे। मगर क्या आपने कभी पनीर दही वडे का स्वाद चखा है? अगर नहीं तो आप इसे आसानी से घर पर बना सकती है। इसे बनाने में आपको ज्यादा मेहनत नहीं करनी पड़ेगीस और इसका स्वाद आपको व आपके परिवार को बेहद पसंद आएगा। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
पनीर 200 ग्राम
उबले आलू - 2
अरारोट - 2 बड़े चम्मच
दही - 4 कप
हरी चटनी - 1/2 कप
मीठी चटनी - 1/2 कप
जीरा - 2 छोटे चम्मच
तेल - तलने के लिए
हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
नमक - स्वादानुसार
हींग- चुटकीभर
लहसुन और लाल मिर्च का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
विधि
. एक बाउल में पनीर, आलू और थोड़ा अरारोट का आटा मिलाएं।
. अब इसमें हरी मिर्च, नमक डालकर मसलकर गूंथ लें।
. पैन में धीमी आंच पर गर्म करें।
. अब वड़े के मिश्रण को हाथ से गोलाकार करके फैलाएं और हल्का सा दबाव कर तल लें।
. एक कटोरी में दही फेंट कर लाल मिर्च व लहसुन का पेस्ट डालें।
. अब इसमें जीरा, लहसुन और हींग का तड़का लगाकर दही में मिलाएं।
. प्लेट में वड़े रखकर ऊपर से फेंटा हुआ दही डालें।
. हरा धनिया, खट्टी-मीठी चटनी से गार्निश करके सर्व करें।