बहुत से लोग चिकन खाने के शौकीन होते हैं लेकिन हर रोज एक ही तरह की रेसिपी खाकर बोर महसूस करते हैं। अाईए आपको बताते हैं एक नई डिश Orange Chicken बनाने की विधि जिसका नाम सुनते ही आपके मुंह में आ जाएगा पानी।
सामग्री
चिकन ब्रेस्ट - 500 ग्राम
एग वाइट - 1
नमक - 1/2 टी-स्पून
काली मिर्च पाऊडर - 1/2 टी-स्पून
मैदा - कोटिंग के लिए
तलने के लिए तेल
ऑरेंज जूस - 200 मिलीलीटर
चीनी - 3 टेबलस्पून
सोया सॉस - 1 टी-स्पून
अदरक - 1 टेबलस्पून
ऑरेंज जेस्ट - 1 टी-स्पून
तेल - 2 टेबलस्पून
लहसुन - 1 टी-स्पून
अदरक - 1 टी-स्पून
कॉर्न स्टार्च - 1 टी-स्पून
पानी - 3 टेबलस्पून
तिल - सजावट के लिए
स्प्रिंग ओनिओंस - सजावट के लिए
विधि
1. एक बाउल में, 500 ग्राम चिकन ब्रेस्ट, 1 एग वाइट, 1/2 टी-स्पून नमक, 1/2 टी-स्पून काली मिर्च पाउडर डाल अच्छी तरह मिलाएं।
2. मिश्रण को 15-20 मिनट के लिए रख दें।
3. इसके बाद इसे अच्छी तरह सूखा मैदा लगाएं और गर्म तेल में सुनहरा और कुरकुरा होने तक तले।
5. इसे टिशू पेपर पर निकालें अौर साईड पर लख लें।
6. इसके बाद एक पैन में 200 मिलीलीटर ऑरेंज जूस गर्म करें, 3 चम्मच चीनी डाले और पूरी तरह से हिलाएं।
7. 1 टी-स्पून सोया सॉस, 1 टेबल स्पून अदरक, 1 टी-स्पून ऑरेंज जेस्ट डाल अच्छी तरह मिलाएं।
8. उबाल दिला साईड पर रखें।
9. एक दूसरे पैन में 2 टेबलस्पून तेल गरम करें, 1 टी-स्पून लहसुन, 1 टी-स्पून अदरक डाल 2 - 3 मिनट के लिए भूनें।
10. अब, इसमें तला हुआ चिकन डाले और अच्छी तरह से हिलाएं।
11. फिर, इसमें जूस का तैयार किया मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
12. एक कटोरी में कॉर्न स्टार्च 1 टी-स्पून, पानी - 3 टेबलस्पून डाल अच्छी तरह मिलाएं।
13. इसमें मिश्रण डालें और इसे अच्छी तरह से मिक्स करें।
14. 3 - 5 मिनट के लिए भूने।
15. तिल और वस्प्रिंग ओनिओंस के साथ सजाएं।
16. चावल के साथ गर्मा-गर्म परोसें।