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Navratri Special: कुट्टू का डोसा

  • Updated: 24 Mar, 2018 10:05 AM

व्रत के दौरान कुट्टू के आटे से पकौड़े, टिक्कियां आदि बना कर खाई जाती हैं अगर आप ये सब चीजें खाकर बोर हो चुके हैं तो आज हम आपको इससे डोसे बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। यह खाने में बेहद स्वादिष्ट और बनाने में काफी आसान है। आइए जानिए कैसे बनाएं जाते हैं कुट्टू के डोसे।

सामग्री
(आलू मिश्रण के लिए)
घी- 2 टेबलस्पून
अदरक- 1/2 टीस्पून
उबले और मैश किए हुए आलू- 430 ग्राम
सेंधा नमक- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून

(डोसा बैटर के लिए)
उबले और मैश किए हुए कचालू- 2 टेबलस्पून
कुट्टू का आटा(भुना हुआ)- 155 ग्राम
सेंधा नमक- 1 टीस्पून
अजवाइन के बीज- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
अदरक- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 1 टीस्पून
पानी- 330 मि.ली.

विधि
(आलू मिश्रण के लिए)
1. पैन में 2 टेबलस्पून घी गर्म करके इसमें 1/2 टीस्पून अदरक डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।
2. अब 430 ग्राम उबले और मैश किए  हुए आलू डाल कर धीमी आंच पर 3 से 5 मिनट तक पकाएं।
3. फिर 1/2 टीस्पून सेंधा नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च मिलाएं और सेंक से हटा कर एक तरफ रख दें।

(डोसा बैटर के लिए)
4. बाऊल में सभी सामग्री लेकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।

(बाकी की तैयारी)
5. एक तवा गर्म करके उस पर तैयार किया घोल डाल कर फैलाएं और कुछ मिनटों तक पकाएं। 
6. अब इसकी साईड बदल कर दूसरी तरफ से भी पकाएं।
7. फिर इसके ऊपर आलू का मिश्रण डालें और इसे फोल्ड करके बंद करें।
8. कुट्टू का डोसा बन कर तैयार है। इसे नारियल और पुदीने की चटनी के साथ परोसें।
 

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