03 NOVSUNDAY2024 12:02:46 AM
Nari

मानसून में बनाकर खाएं मीठे-मीठे मालपुआ

  • Edited By neetu,
  • Updated: 12 Jul, 2021 02:04 PM
मानसून में बनाकर खाएं मीठे-मीठे मालपुआ

मानसून के मौसम में पकौड़े, समोसे आदि चीजें खाने का अलग ही मजा होता है। वहीं बहुत से लोग इस दौरान मीठे-मीठे मालपुआ खाना पसंद करते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए खास मालपुआ रेसिपी लेकर आए है। 

बैटर बनाने के लिए सामग्री  

मैदा- 1 कप
खोया- 1 कप (कद्दूकस किया)
पानी- 1, 1/2 कप 

मालपुआ बनाने के लिए सामग्री

ड्राई फ्रूट्स- 2 बड़े चम्चम (बारीक कटे) 
केसर- चुटकीभर 
घी/ तेल- तलने के लिए 
चाशनी- 4 कप 

PunjabKesari

वि​धि

. सबसे पहले एक बाउल में मैदे और पानी मिलाकर घोल बनाएं। 
. अलग पैन में खोया और पानी का घोल बनाएं। 
. अब दोनों एक साथ मिला दें। 
. पैन में धीमी आंच पर घी गर्म करें। 
. अब उसमें 1 बड़ा चम्मच खोया व मैदा का बैटर डालकर गोलाई में चलाएं। 
. मालपुआ को पलट कर दोनों तरफ से सुनहरा बुरा होने तक डिप फ्राई करें। 
. तैयार मालपुआ को चाशनी में 10 मिनट तक डुबोएं। 
. अब सर्विंग प्लेट में मालपुआ रखकर ड्राईफ्रूट्स, केसर से गार्निश करके सर्व करें। 
 

Related News