मानसून के मौसम में पकौड़े, समोसे आदि चीजें खाने का अलग ही मजा होता है। वहीं बहुत से लोग इस दौरान मीठे-मीठे मालपुआ खाना पसंद करते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए खास मालपुआ रेसिपी लेकर आए है।
बैटर बनाने के लिए सामग्री
मैदा- 1 कप
खोया- 1 कप (कद्दूकस किया)
पानी- 1, 1/2 कप
मालपुआ बनाने के लिए सामग्री
ड्राई फ्रूट्स- 2 बड़े चम्चम (बारीक कटे)
केसर- चुटकीभर
घी/ तेल- तलने के लिए
चाशनी- 4 कप
विधि
. सबसे पहले एक बाउल में मैदे और पानी मिलाकर घोल बनाएं।
. अलग पैन में खोया और पानी का घोल बनाएं।
. अब दोनों एक साथ मिला दें।
. पैन में धीमी आंच पर घी गर्म करें।
. अब उसमें 1 बड़ा चम्मच खोया व मैदा का बैटर डालकर गोलाई में चलाएं।
. मालपुआ को पलट कर दोनों तरफ से सुनहरा बुरा होने तक डिप फ्राई करें।
. तैयार मालपुआ को चाशनी में 10 मिनट तक डुबोएं।
. अब सर्विंग प्लेट में मालपुआ रखकर ड्राईफ्रूट्स, केसर से गार्निश करके सर्व करें।