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बॉडी रहेगी एकदम Energetic, ब्रेकफास्ट में बनाकर खाएं मसाला दलिया

  • Edited By palak,
  • Updated: 10 Oct, 2023 01:00 PM
बॉडी रहेगी एकदम Energetic, ब्रेकफास्ट में बनाकर खाएं मसाला दलिया

बहुत से लोग नाश्ता हैवी और लाइट करते हैं। लाइट और पोषक तत्वों से भरपूर डिश के साथ सारा दिन बॉडी एनर्जेटिक रहती है। ऐसे में अगर आप भी कुछ हेल्दी ऑप्शन ब्रेकफास्ट के लिए ढूंढ रहे हैं तो मसाला दलिया बनाकर खा सकते हैं। चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में...

सामग्री 

भिगा हुआ दलिया - 2 कप
गाजर - 1 कप (बारीक कटी हुई)
शिमला मिर्च - 1/2 कप (बारीक कटी हुई)
हरी मिर्च - 2
पत्ता गोभी - 1 कप (बारीक कटी हुई)
फूल गोभी - 1 कप (बारीक कटी हुई)
कड़ी पत्ता - 2
हरा धनिया - 1 कप ( बारीक कटा हुआ)
नमक - स्वादअनुसार
हींग - 1 चम्मच 
जीरा - 1 चम्मच 
सैंफ - 1 चम्मच 
नींबू - 1 
राई - 1 चम्मच 

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बनाने की विधि 

1. सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गर्म कर लें। 
2. इसके बाद इसमें जीरा, राई, हींग और कड़ी पत्ता डालें। 
3. फिर इन सभी को हल्दी आंच पर पकाएं। 
4. जैसे यह पक जाए तो बीच में सब्जियां डाल दें। 
5. सब्जियों को अच्छी तरह से फ्राई करने के बाद इसमें दलिया डालकर पकाएं। 
6. 10-15 मिनट के लिए दलिया को फ्राई करें। 
7. फिर इसे थोड़ी देर के लिए ढक कर छोड़ दें। 
8. अब दलिया को ढककर पकाएं। 
9. तय समय के बाद दलिया के ऊपर नींबू, सेवईयां और बारिक कटा हरा धनिया डालें। 
10. आपका स्वादिष्ट मसाला दलिया बनकर तैयार है। गर्मा-गर्म इसका स्वाद लें। 

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