कई लोगों को नाश्ते के साथ अगर केचअप न दिया जाए तो उन्हें स्वाद नहीं आता, चाहे समोसा हो या पकोड़े , चिप्स हो या फिंगर चिप्स उन्हें हर चीज के साथ केचअप चाहिए ही होता है। तो आज हम आपको मैंगो केचअप बनाने की रेसिपी के बारे में बतकाएगे। जिसका स्वाद बेहद लजीज और मजेदार है।
सामग्री
आम- 5
अदरक- 1 बड़ा चम्मच (कटी हुई)
सिरका- 3 बड़े चम्मच
नमक- 1 छोटा चम्मच
चीनी- आधा कप
व्हाइट वाइन- आधा कप
काली मिर्च पाउडर- आधा छोटा चम्मच
लौंग- 1
दालचीनी पाउडर- 1 छोटा चम्मच
पानी- आधा
बनाने की विधि
1 सबसे पहले एक आम लेकर उसके बारीक टुकड़े कर लें।
2 इसके बाद उसी आम के टुकड़़ों को मिक्सर ग्राइंडर में पीसकर गाढ़ा पेस्ट बना लें।
3 इसमें आधा कप पानी और चीनी डालें।
4 फिर आप इसको करीब 10 मिनट तक आधा होने तक पकाएं।
5 इसके बाद आप गैस को बंद करके मिक्चर को ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
6 अब आपका स्वादिष्ट बाजार जैसा मैंगो केचअप बनकर तैयार हो चुका है।