22 NOVFRIDAY2024 12:17:39 PM
Nari

जन्माष्टमी पर रखा है व्रत तो बनाकर खाएं कुट्टू के आटे का पनीर पकौड़ा

  • Edited By palak,
  • Updated: 17 Aug, 2022 01:38 PM
जन्माष्टमी पर रखा है व्रत तो बनाकर खाएं कुट्टू के आटे का पनीर पकौड़ा

जन्माष्टमी हर किसी का प्रिय त्योहार होता है। भाद्रपद महीने की अष्टमी तिथि के दिन भगवान श्रीकृष्ण का जन्मदिन बहुत ही चाव से मनाया जाता है। जन्माष्टमी के दिन लोग लड्डू गोपाल के लिए व्रत रखकर उनकी कृपा दृष्टि पाते हैं। आपने भी अगर जन्माष्टमी का व्रत रखा है तो कुट्टू के आटे से बने पनीर पकौड़े खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि...

सामग्री 

कुट्टू का आटा - 2 कप 
लाल मिर्च  - 1 चम्मच 
जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच 
धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच 
पनीर - 2 कप 
सेंधा नमक - स्वादअनुसार
धनिया - 1 कप 
हरी मिर्च - 1 
देसी घी - 4 चम्मच

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले एक बर्तन में कुट्टू का आटा मिलाएं। फिर इसमें सेंधा नमक मिला दें। 
2. इसके बाद मिश्रण में धनिया पाउडर, जीरा मिलाएं। 
3. धनिया बारीक-बारीक करके काट लें। 
4. फिर पनीर भी किसी बर्तन में चौकर आकार में काट लें। 
5. कुट्टू के मिश्रण में धनिया, हरी मिर्च, लाल मिर्च मिलाएं। 
6. सारी चीजें अच्छे से मिक्स करके एक घोल तैयार कर लें। 
7. ध्यान रखें कि मिश्रण गाढ़ा हो ताकि पनीर पर अच्छे से चिपक जाए। 
8. पनीर को कुट्टू के आटे में डीप करें। 
9. एक कढ़ाई में घी डालें और अच्छे से गर्म कर लें। 
10. फिर इसमें एक-एक करके पनीर डालें। पनीर को आप अच्छे से मिश्रण में डुबोकर कढ़ाई में तलें। 
11. ऐसे ही बाकी बचा हुआ पनीर भी मिश्रण से डीप करके कढ़ाई में तल लें। 
12. ब्राउन हो जाने पर पनीर किसी प्लेट में निकाल लें। 
13. आपके कुट्टू के आटे से बने पनीर पकौड़े तैयार हैं। सर्विंग प्लेट में डालकर सर्व करें। 

PunjabKesari
 

Related News