23 DECMONDAY2024 4:42:13 AM
Nari

रात के बचे चावलों को फेंके नहीं बनाएं टेस्टी एंड क्रिस्पी पकौड़े

  • Edited By neetu,
  • Updated: 04 Dec, 2020 10:05 AM
रात के बचे चावलों को फेंके नहीं बनाएं टेस्टी एंड क्रिस्पी पकौड़े

लोग ज्यादातर रात को चावल खाना पसंद करते हैं। मगर रात के बचे चावलों को सुबह खाने की जगह फेंक देते हैं। ऐसे में अगर आप भी ऐसा करते हैं तो इसे फेंकने की जगह इससे पकौड़े बना सकती हैं। यह खाने में टेस्टी और क्रिस्पी होने से बच्चों को भी पसंद आएंगे। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री:

उबले हुए चावल- 1 कप
सब्जियां (गाजर, बींस, शिमला मिर्च, हरा प्याज)- 1 कप (बारीक कटी)
लहसुन- 1 छोटा चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
हरी मिर्च- 1 छोटा चम्मच (बारीक कटी)
हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा)
काली मिर्च पाउडर-1/2 छोटा चम्मच
कॉर्न फ्लोर- 3 बड़े चम्मच
सफेद तिल- 2 बड़े चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तेल- तलने के लिए

PunjabKesari

विधि:

1. सबसे पहले पैन में तेल गर्म करके लहसुन और हरी मिर्च भूनें। 
2. इसमें सब्जियां डालकर कुछ देर तक पकाएं। 
3. अब इसमें नमक, काली मिर्च मिलाएं और 2-3 मिनट के बाद गैस बंद कर दें।
4. सब्जियों के ठंडा होने पर इसमें चावल, कॉर्न फ्लोर, धनिया मिलाएं।
5. तैयार मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बनाकर 15 मिनट तक फ्रिज में रखें।
6. अब पकौड़ों को फ्रिज से निकाल कर तिल से लपेटें। 
7. पैन में तेल गर्म करके गैस की मध्यम आंच पकौड़ों को तल लें।
8. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर हरी चटनी और टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें।
9. लीजिए आपके चावल के पकौड़े बनकर तैयार है।
 

Related News