आइस्क्रीम और कुल्फी, गर्मियों में हर उम्र के लोग खाना पसंद करते हैं खासकर बच्चे क्योंकि इस मौसम में ठंडी-ठंडी कुल्फी और आइस्क्रीम खाने का स्वाद ही कुछ और है वहीं अगर आप स्ट्रॉबेरी आइस्क्रीम के शौकीन है तो चलिए आज हम आपको घर में ही इसे कैसे तैयार करना है उसकी रैसिपी बताते हैं।
ताजा क्रीम-300 मि.ली.
गाढ़ा दूध- आधा कप
पिसी चीनी- 1/4 कप
स्ट्राॅबेरी क्रश- 4 बड़े चम्मच
नमक- 1/4 छोटा चम्मच
विधिः
1. एक मिक्सर जार लें और उसमें फ्रैश क्रीम, गाढ़ा दूध, चीनी, स्ट्राॅबेरी क्रश और नमक डालकर इसे अच्छे से मिक्स करें। अगर आपके पास स्ट्राॅबेरी क्रश नहीं है, तो आप लाल फू़ड कलर की कुछ बूँदें और 1 चम्मच स्ट्राॅबेरी एसेंस का उपयोग कर सकते हैं।
2. पूरा तैया मिश्रण एक एयर टाइट डिब्बे में डालें और ढक कर 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।
3. फिर करीब 2 घंटे बाद आइस्क्रीम को ब्लेंडिंग जार में डालकर 3-4 मिनट ब्लेंड करें।
4. आइस्क्रीम को एयर टाइट डिब्बे और बटर पेपर की मदद से ढक दें।
5. इसे ऐसे ही 7-8 घंटे फ्रीज में रहने दें।
6. जब ये अच्छे से फ्रीज हो जाए तो समझ जाए आपकी स्ट्रॉबेरी आइस्क्रीम तैयार है।
7. गार्निश के लिए इसपर आप काटकर स्ट्रॉबेरी रख सकते हैं।