मकर संक्रांति से शुभ दिन पर लोग अलग-अलग चीजें बनाते हैं। खासतौर पर तिल से डिशेज तैयार की जाती है। उनमें से ही एक है मक्की तिल की टिक्की। इसे तिल में मक्की का आटा और गुड़ मिलाकर बनाया जाता है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री:
मक्के का आटा- 2 कप
गुड़- 1/2 कप (पीसा हुआ)
तिल- 1/2 कप
पानी- 1/4 कप
तेल- तलने के लिए
विधि:
1. सबसे पहले मक्के के आटे को छान लें।
2. अब पैन में पानी और गुड़ डालकर धीमी आंच पर 1 उबाल आने तक पकाएं।
3. मिश्रण के ठंडा होने पर इसमें तिल, मक्के का आटा डालकर आटा गूंथ लें।
4. अब आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर हथेली से चपटा करके या अपनी मनपसंद शेप में टिक्की बनाएं।
5. पैन में तेल गर्म करके टिक्की को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें।
6. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर गर्मा-गर्म सर्व करें।
7. लीजिए आपकी मक्के और तिल की टिक्की बनकर तैयार है।