25 APRTHURSDAY2024 8:33:05 AM
Nari

लोहड़ी स्पेशलः गन्ने केे रस से बनाएं शगुन की खीर

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 10 Jan, 2020 06:49 PM
लोहड़ी स्पेशलः गन्ने केे रस से बनाएं शगुन की खीर

लोहड़ी के मौके गन्ने के रस से तैयार होने वाली खीर खास बनाई जाती है। इसे लोहड़ी के मौके शगुन के तौर पर बनाया जाता है। आइए जानते हैं गन्ने के रस से तैयार होने वाली खीर की रेसिपी...

Image result for sugarcane juice kheer",nari

सामग्री:

गन्ने का रस - 1 लीटर 
बासमती चावल -100 ग्राम 
इलायची पाउडर - 1 टीस्पून
मेवे - 1 टेबलस्पून ( काजू, बादाम, नेजे और किशमिश)

Image result for sugarcane juice kheer",nari

बनाने की विधि:

1. गन्ने के रस से खीर बनाने के लिए सबसे पहले रस को अच्छी तरह छान कर साफ कर लें।
2. उसके बाद रस को एक पैन में डालकर आग पर उबलने के लिए रख दें।
3. जब गन्ने के रस में उबाल आने लगे तो उसमें चावल डाल दें।
4. याद रखें चावल अच्छे से साफ होने चाहिए, और उन्हें 2 से 3 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखना है।
5. चावल डालने के बाद जब खीर गाढ़ी होती जाए, तो उसमें सभी ड्राई फ्रूट्स डाल दें।
6. इस दौरान खीर को लगातार चलाते रहें, ताकि खीर बर्तन के साथ न लग जाए। 
7. जब आपको लगे खीर में सब कुछ अच्छी तरह घुल-मिल गया है तो गैस बंद कर दें।
8. खीर ठंडी होने के बाद उसे सर्व करें। 

Image result for sugarcane juice kheer",nari

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News