29 APRMONDAY2024 9:35:29 PM
Nari

क्रिसमस पर खाना चाहते हैं कुछ नमकीन तो फटाफट से बनाएं Kulkul

  • Edited By palak,
  • Updated: 23 Dec, 2022 12:10 PM
क्रिसमस पर खाना चाहते हैं कुछ नमकीन तो फटाफट से बनाएं Kulkul

क्रिसमस का त्योहार आने में बस कुछ ही दिन बचे हैं। ऐसे में लोग त्योहार का मजा लेने के लिए घर पर टेस्टी रेसिपी बनाकर खाते हैं। क्रिसमस पर कई तरह की स्वीट्स बनाई जाती हैं लेकिन अगर आप मीठा खाकर बोर हो गए हैं तो इस बार कुलकुल ट्राई कर सकते हैं। कुलकुल आपके मुंह का स्वाद भी बदल देंगे। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...

सामग्री 

आटा - 1 कप 
सूजी - 1/4 कप 
कसूरी मेथी - 2 टीस्पून
देसी घी - 3 टीस्पून
तेल - जरुरतअनुसार
नमक - स्वादअनुसार 
पानी - 2 कप 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले एक बाउल में आटा डालें। इसके बाद इसमें सूजी, कसूरी मेथी और नमक मिलाएं। 
2. सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें और इसमें घी मिलाएं। 
3. घी डालने के बाद मिश्रण में थोड़ा सा पानी डालकर आटा गूंथ लें। 
4. आटा गूंथने के लिए आप गुनगुने पानी का इस्तेमाल कर सकती हैं। 
5. 15 मिनट के लिए आटे को सेट होने के लिए रख दें। 
6. आटे से तैयार लोईयां लें और कांटे से पीछे की ओर दबाएं। 
7. ऊपर का हिस्सा रोल कर लें। ऐसे ही बाकी मिश्रण से कुलकुल तैयार कर लें। 
8. तैयार किए गए कुलकुले को 30 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दें। 
9. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें कुलकुले मिलाकर ब्राउन होने तक डीप फ्राई कर लें। 
10. जैसे कुलकुले डीप फ्राई हो जाएं तो एक प्लेट में निकाल लें। 
11. आपके टेस्टी कुलकुले बनकर तैयार है। गर्मा-गर्म सर्व करें। 

PunjabKesari

Related News