19 APRFRIDAY2024 2:21:34 AM
Nari

शाही मटन कबाब बनाने का आसान तरीका

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 17 Jan, 2020 11:53 AM
शाही मटन कबाब बनाने का आसान तरीका

सामग्री:

मटन कीमा - 500 ग्राम
हरी मिर्च - 3
बारीक कटे प्याज - 3
अदरक का पेस्ट - 2 टीस्पून
लहसुन का पेस्ट - 2 टीस्पून
पुदीने की पत्तियां - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 जरुरत अनुसार
गर्म मसाला - 1/2 टीस्पून
हरा धनिया  - 1 टेबलस्पून ( बारीक कटा )
जीरा - 1 टीस्पून
नमक - स्वादानुसार
ब्रेड स्लाइस - 2
हल्दी - 1 टीस्पून
सफेद चने का आटा - 1 टेबलस्पून
नारियल पाउडर - 1/2 टेबलस्पून
मक्खन - 2 चम्मच
तेल - जरूरत अनुसार
पानी - जरूरत अनुसार
कच्चा पपीते - 2 टेबलस्पून

Related image,nari

विधि:

- सबसे पहले एक बाउल में मटन लें, उसमें नमक, कच्चा पपीता, अदरक और लहसुन का पेस्ट लें। सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाकर कुछ देर ठक कर रख दें। 
- अब इसके बाद एक अलग कटोरी या बाउल में हरी मिर्च, प्याज, धनिया और पुदीने की पत्तियां लें और उन्हें अच्छे से मैश कर लें। 
- उसके बाद तैयार मटन में बाकी बचे मसाले यानि नारियल पाउडर, क्रीम और मक्खन डालें और सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करें। 
- अब तैयार मटीरियल को हाथ की मदद से छोटे-छोटे आकार के पेड़े बना लें, और एक-एक करके इन्हें गर्म तेल में तलने के लिए डालते जाएं। 
- गोल्डन ब्राउन होने तक इन्हें अच्छे से तलें।
- तलने के बाद तेल सोखने वाले पेपर पर इन्हें रखते जाएं, आपके मटन कबाब बनकर तैयार हैं, इन्हें अपनी मनपसंद सॉस के साथ सर्व करें।
- बारिश के मौसम में यह कबाब और भी ज्यादा स्वादिष्ट लगते हैं, सर्दियों में इन्हें खाने से आपका शरीर अंदरुनी तौर पर गर्म महसूस करता है। 

Related image,nari

 

Indian Food Recipes, Mazedar Recipe, Food Recipes In Hindi

Related News