रसोई में कई ऐसे काम होते हैं जिन्हें करने में काफी समय लगता है। यहां हम आपको ऐसे कुछ किचन टिप्स बता रहे हैं जिनको ध्यान में रखकर आप रसोई का काम और आसान बना सकती हैं।
मलाई से निकलेगा ज्यादा घी
अगर आप घर में मलाई बना रही हैं तो ज्यादा घी निकालने के लिए उसमें बर्फ डालकर मिक्सी में ग्राइंड करें। ऐसा करने से मक्खन अलग होकर ऊपर आ जाएगा और मट्ठा नीचे रह जाएगा।
भिंडी की चिपचिपाहट करें दूर
भिंडी पकाते समय अगर वह चिपचिपा हो जाए तो उसमें कुछ बूंदे नींबू की डाल दें। ऐसा करने से भिंडी की चिपचिपाहट दूर
हो जाएगी और वह क्रिस्पी भी बनेगी।
बनाएं सॉफ्ट और फ्लकी ऑमलेट
कई बार अंडे को फैंटने के बाद भी ऑमलेट सॉफ्ट और फ्लकी नहीं बनता। अंडा फैंटते समय उसमें दूध मिला लें। ऐसा करने से आपका ऑमलेट सॉफ्ट और फ्लकी बनेगा। सजाएं घर का मंदिर