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हैल्दी रेसिपी खीरे-टमाटर का नहीं बनाकर खाएं खस-खस का सलाद

  • Edited By Vandana,
  • Updated: 01 May, 2021 04:27 PM
हैल्दी रेसिपी खीरे-टमाटर का नहीं बनाकर खाएं खस-खस का सलाद

सब्जी के सलाद को सेहत के लिए सबसे बेस्ट माना जाता है लेकिन लगातार खीरे-टमाटर का बना सलाद खाकर लोग बोर हो जाते हैं। अगर आप भी लगातार एक ही तरह का सलाद खाकर बोर हो गए हैं तो चलिए आज आपको खसखस के बना सलाद की रेसिपी बताते हैं जो सिर्फ स्वाद ही नहीं सेहत के लिए फायदेमंद भी माना जाता है।

सामग्री

खस खस- 1 कटोरी

मूंगफली- 2 चम्मच

नींबू का रस- 2 चम्मच

खीरा- 1

टमाटर- 2

काली मिर्च पाउडर- 2 से 3 चुटकी

नमक-स्वादानुसार

काला नमक- स्वादानुसार

पुदीना और धनिया की चटनी- 2 चम्मच

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विधि

1. सबसे पहले पैन में मूंगफली को रोस्ट कर लें और छिलके निकालकर एक बाउल में रख लें।

2. अब उसी पैन में दो गिलास पानी डालें और 1 चम्मच घी मिक्स कर लें। घी डालने के बाद उसमें खसखस मिलाएं और 5 से 6 मिनट तक पकाएं। घी आपकी खसखस को चिपकने नहीं देगा।

3. खसखस पक जाए और पानी सूख जाए तो आंच बंद दें। अब एक बाउल में खीरा, टमाटर मिक्स कर दें। आप चाहे तो अंगूर अनार के दाने भी इसमें शामिल कर सकते हैं। इसके ऊपर नींबू का रस, नमक, काली मिर्च पाउडर, पुदीना और धनिया की चटनी, खस खस, मूंगफली मिक्स करें।

4. आपका खट्टा नमकीन खस-खस सलाद तैयार है।

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