स्वादिष्ट खाना भला कौन नहीं खाना चाहता, डिनर से लेकर लंच हर समय लोग अलग-अलग तरह के मजेदार खाने का स्वाद उठाना पसंद करते हैं। भिंडी मसाला, पनीर, सेव टमाटर जैसी सब्जियां खाने का स्वाद बढ़ा देती हैं। सब्जियों की बात करें तो कटहल कोरमा यदि अच्छी रेसिपी और मसालों के साथ तैयार किया जाए तो खाने का मजा दौगुणा हो जाता है। तो चलिए आज आपको बताते हैं कि आप इसे कैसे और भी ज्यादा स्वादिष्ट तैयार कर सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...
सामग्री
कटहल - 2 (उबले हुए)
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
प्याज - 2-3 (बारीक कटे हुए)
टमाटर - 3-4 (कटे हुए)
दही - 2 चम्मच
बादाम - 10 ग्राम
काजू - 3-4
दालचीनी - 2-3
इलायची - 2-3
तेज पत्ता - 2 चम्मच
नमक - स्वादअनुसार
गुलाब जल - 1/ चम्मच
तेल - जरुरतअनुसार
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
बटर - 1 कप
पानी - 1/2 कप
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और जैसे यह गर्म हो जाए तो इसमें जीरा मिला दें।
2. इसके बाद इसमें प्याज और तेजपत्ता डालकर भी भून लें।
3. जैसे प्याज ब्राउन होने लगे तो इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मिक्स कर लें।
4. मिश्रण को 5 मिनट तक फ्राई कर लें। फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गर्म मसाला डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए पका लें।
5. अब इसमें टमाटर डालते हुए मसालों को एक बार दोबारा से भून लें।
6. भूनने के बाद इसमें बटर मिलाएं और 2-3 मिनट तक भूनें।
7. फिर कसूरी मेथी, नमक, चीनी डालते हुए मिश्रण को पकाते चलें।
8. ग्रेवी को मिक्स करते हुए इसमें कटहल डाल दें।
9. जैसे कटहल मसालों में मिक्स हो जाए तो इसमें पानी डालें।
10. अब कढ़ाई को ढककर करीबन 5 मिनट तक पका लें।
11. आपका स्वादिष्ट कटहल कोरमा बनकर तैयार है।
12. रोटी या चावल के साथ सर्व करें।