22 NOVFRIDAY2024 7:46:50 AM
Nari

करवा चौथ स्पैशल: इस बार ट्राई करें उड़द दाल की कचौड़ी

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 03 Nov, 2020 04:17 PM
करवा चौथ स्पैशल: इस बार ट्राई करें उड़द दाल की कचौड़ी

करवा चौथ के व्रत की तरह डिनर में उड़द की दाल बनाई जाती हैं लेकिन इस बार आप कुछ अलग ट्राई कर सकती हैं। आज हम आपको उड़द की दाल से कचौड़ी बनाने की रेसिपी बताएंगे, जिसे खाकर आपके पति और सभी परिवार वाले खुश हो जाएंगे। चलिए आपको बताते हैं उड़द दाल की कचौड़ी बनाने की आसान विधि...

सामग्रीः

उड़द दाल - 1 कप
गेहूं का आटा - 2 कप
गरम मसाला - 1 छोटा चम्मच
हींग - चुटकीभर (पिसी हुई)
सौंफ - 1 छोटा चम्मच
भुना जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
हरा धनिया - 1 छोटा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
नमक - स्वादानुसार
तेल - तलने के लिए

PunjabKesari

विधि:

1. सबसे पहले दाल को धोकर 6 से 7 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। फिर पानी निकालकर दाल को पीस लें।
2. एक बर्तन में आटा छानकर उसमें तेल और नमक मिक्स करके रख दें।
3. अब दाल का पानी निकालकर उसे एक छलनी में रख दें।
4. एक पैन में तेल गर्म करके हरी मिर्च और अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 20 सेकंड तक भूनें।
5. इसमें हींग और दाल डालकर ब्राउन होने तक फ्राई करें। फिर इसमें धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर 5 से 6 मिनट तक भूनें।
6. दाल का मिश्रण ठंडा करके इसे आटे में मिक्स करके गूंध लें।
7. आटा गूंधते समय इसमें हरा धनिया और सौंफ भी मिक्स कर लें।
8. फिर आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर कचौड़ी का आकार दें।
9. दूसरे पैन में तेल गर्म करके कचौड़ियां को सुनहरी होने तक फ्राई करें।
10. लीजिए आपकी  उड़द दाल की कचौड़ियां तैयार है। इसे धनियां और पुदीना की चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

PunjabKesari

Related News