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फ्राई नहीं ओवन में बनाएं इंडियन Samosa Pie

  • Updated: 25 Mar, 2018 12:35 PM

आपने फ्राई समोसे तो बहुत खाएं होगें लेकिन ओवन में बेक करके इंडियन समोसा शायद ही खाया होगा। यह खाने में बहुत टेस्टी और क्रिस्पी है और ऑयली भी नहीं है। इसे आप बड़ी आसानी से बिना तेल में फ्राई करके बना सकते हैं। आइए जानिए इंडियन समोसा Pie बनाने की विधि।

सामग्री
मैदा- 300 ग्राम
गेहूं का आटा- 150 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
तेल- 50 मि.ली.
पानी- 250 मि.ली.
तेल- 45 मि.ली.
सरसों के बीज- 1 टीस्पून
लहसुन- 1 टेबलस्पून
अदरक- 1 टीस्पून
प्याज- 100 ग्राम
गाजर- 70 ग्राम
हरे मटर- 150 ग्राम
चिली फ्लैक्स- 1/4 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1/2 टीस्पून
करी पाउडर- 1 टीस्पून
नमक- 1 1/2 टीस्पून
चीनी- 2 टीस्पून
आलू (उबले और मैश किए)- 750 ग्राम
सोया दूध- ब्रश करने के लिए

विधि
1. बाऊल में 300 ग्राम मैदा, 150 ग्राम गेहूं का आटा, 1/2 टीस्पून नमक, 50 मि.ली. तेल, 250 मि.ली. पानी डाल कर इसे नरम आटे की तरह गूंथ लें।
2. अब गूंथे हुए आटे को प्लास्टिक के पेपर में लपेट कर 20 से 30 मिनट तक रख दें।
3. अब आटे को दो बराबर भागों में बांट लें। फिर इसकी लोई बना कर मोटी रोटी की तरह बेलें। अब रोटी को 9-इंच की पाई प्लेट में ध्यान से फिट करें ताकि रोटी को खिंचाव न पड़े। इसे फैलाने के बाद प्लेट के किनारों पर रोटी को दबा कर बंद करें। 
4. पैन में 45 मि.ली. तेल गर्म करके इसमें 1 टीस्पून सरसों के बीज, 1 टेबलस्पून लहसुन, 1 टीस्पून अदरक डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें।
5. फिर 100 ग्राम प्याज डाल कर अच्छी तरह से पकाएं।
6. इसके बाद 70 ग्राम गाजर और 150 ग्राम हरे मटर डालकर 5 से 7 मिनट तक पकने दें।
7. अब 1/4 टीस्पून चिली फ्लैक्स, 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर, 1 टीस्पून करी पाउडर, 1 1/2 टीस्पून नमक, 2 टीस्पून अच्छी तरह से मिक्स करें और फिर 750 ग्राम आलू डाल कर 3 से 5 मिनट तक पका लें
8. अब रोटी लगी प्लेट लेकर उसमें फॉक के साथ छेद करें।
9. फिर तैयार किए आलू के मिश्रण को प्लेट में भरे और एक समान फैलाएं।
10. इसके बाद इसे दूसरे आटे की बेली रोटी के साथ कवर करके किनारों से दबा कर बंद करें।
11. अब इसके ऊपर ब्रश के साथ सोया दूध लगाएं और छोटा-सा करोस कट लगाएं।
12. अब इसे ओवन में 350°F/180°C पर 20 से 30 मिनट तक बेक करें। जब तक यह सुनहरी भूरे रंग का न हो जाएं।
13. इंडियन समोसा Pie बन कर तैयार है। अब इसके स्लाइस काट कर सर्व करें।

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