25 NOVMONDAY2024 4:31:21 PM
Nari

Holi Special: मीठे-मीठे मालपुआ से करें मेहमानों का मुंह मीठा

  • Edited By neetu,
  • Updated: 22 Mar, 2021 09:52 AM
Holi Special: मीठे-मीठे मालपुआ से करें मेहमानों का मुंह मीठा

होली का त्योहार बस आने ही वाला है। ऐसे में आज हम आपके लिए खास मालपुआ की रेसिपी लेकर आए है। इसे आप घर पर आसानी से बना कर मेहमानों व परिवार वालों का मुंह मीठा करवा सकती है।

आवश्यक सामग्री-

 

मालपुआ बैटर के लिए-

मैदा-1 कप
पानी- 1,1/2 कप
खोया- 1 कप (कद्दूकस किया)

मालपुआ बनाने के लिए-

पिस्ता- जरूरत अनुसार (कटे हुए)
बादाम- जरूरत अनुसार (बारीक कटे)
केसर- चुटकीभर
चाशनी- 4 कप
घी- जरूरत अनुसार

PunjabKesari

मालपुआ बनाने की वि​धि-

1. एक बाउल में पानी और मैदा मिलाएं।
2. दूसरे बाउल में खोया और पानी से बैटर बनाएं।
3. अब दोनों बैटर को एक साथ मिलाएं।
4. पैन में धीमी आंच पर घी गर्म करें।
5. अब इसमें 1 बड़ा चम्मच बैटर डालकर गोलाई में चलाएं।
6. मालपुआ पर घी लगाकर इसे दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें।
7. फिर इसे चाशनी में 2-3 मिनट तक डुबोएं।
8. अब इसे सर्विंग प्लेट में निकालकर बादाम, पिस्ता और केसर से गार्निश करके सर्व करें।

 

Related News